Образец уточненной апелляционной жалобы

Возражения на апелляционную жалобу

Решение суда по делу выносится в пользу одной из сторон спора. Лица, участвующие в деле, которых не устраивает решение суда, могут обжаловать его в апелляционном порядке.

При получении из суда апелляционной жалобы можно отреагировать молчанием, возможно подать свою апелляционную жалобу, а можно написать возражения на жалобу. Возражения подаются в том случае, если решение суда полностью устраивает заявителя, а другая сторона в апелляционной жалобе приводит доводы, которые полностью противоречат обстоятельствам, установленным в ходе производства по делу.

Дополнение к апелляционной жалобе

Дополнение к апелляционной жалобе — это официальный документ, который составляется, в случае возникновения новых доводов (суждений) касательно требований, изложенных в первичном ходатайстве и если, возникли иные требования, отличающиеся от изначально заявленных. Можно считать, что это вторая апелляционная жалоба, изменяющая, дополняющая или отменяющая первую. Что писать в документе и куда конкретно подаётся дополнительная апелляционная жалоба (уточнённая) всегда можно спросить у юристов портала или посмотреть ответ на вопрос в соответствующем разделе сайта.

Здравствуйте, интересует такой вопрос.

Заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы

В соответствии со статьей 321 Гражданского процессуального кодекса РФ, апелляционная жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Расольников и разумихин дружба

лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Обращения граждан

6 сентября 2019 г. мировой судья 6 судебного участка Ленинского района г.Екатеринбурга вынес определение о передаче по подсудности иск Подымовой Е.М.

к Алексееву Д.А. о взыскании неустойки. Прошу сообщить о дате и времени рассмотрения В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 26 октября 2019 года гражданское дело от мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского судебного района Свердловской области передано по подсудности мировому судье судебного участка № 3 Чкаловского судебного района Свердловской области А.Г.

Образец уточненной апелляционной жалобы

Ответчик отправил апелляционную жалобу на решение суда, принятое не в его пользу.

Но до того, как конверт с жалобой доставили по адресу, истец успел предъявить исполлист и получить по нему больше 40 млн руб.

Апелляция решение отменила, и победивший ответчик решил вернуть свои деньги с процентами. Две инстанции отклонили его требования, но Верховный суд счел их выводы противоречивыми.

Алексей Москаленко был учредителем ООО «Петро Пак», компании, производящей гофрированный картон, бумажную и картонную тару.

В бюллетень традиционно входит обзор судебной практики по уголовным, гражданским и административным делам. В частности, рассматриваются вопросы досудебного и судебного производства, применение норм материального права, процессуальные вопросы.

Рекомендуем прочесть:  Наследство сроки исковой давности

Анализируя одно из дел, апелляционный суд отмечает, что пропущенный срок подачи жалобы может быть восстановлен судом только в том случае, если этот срок пропущен по уважительным причинам, в качестве которых могут расцениваться обстоятельства, которые делают своевременную подачу жалобы невозможной или крайне затруднительной.

Решением суда от 15 января текущего года удовлетворены исковые требования Ц.

Исправление ошибок без оспаривания решения налогового органа

Представляем вниманию читателя описание судебного дела по интересному налоговому спору о праве на подачу уточненной налоговой декларации. Специалисты компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» вступили в дело на стадии составления обращения в Высший Арбитражный Суд РФ и представления налогоплательщика в заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ.

Изначальная судьба данного дела – наискучнейшая.

Как написать уточненное исковое заявление в соответствии с ГПК (образец)?

Уточненное исковое заявление является формой внесения изменений в поданное исковое заявление. Чтобы избежать сложностей при заполнении этого документа и не упустить важных моментов, всем заинтересованным лицам рекомендуется ознакомиться с содержанием данной статьи.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, граждане, подавшие исковое заявление в судебные органы, вправе внести в него изменения путем составления уточненного искового заявления. Изменение основания иска.