Оформить полис омс без регистрации в спб

Можно ли попасть в детский сад без прописки

Если вам необходимо оформить ребенка в детский сад, то наличие хотя бы временной регистрации (прописки) вам просто необходимо. Без регистрации вы не сможете оформить ребенка ни в детский сад, ни в школу. Также могут возникнуть сложности с оформлением ребенка в поликлинику. Однако выход всегда найдется.

К примеру, в некоторых случаях люди приобретают временную прописку в городе и оформляют ребенка в дошкольное учреждение.

Есть ли жизнь без регистрации?

Можно ли понаехавшим из глубинки прожить в столице без регистрации? «Ни в коем случае!» — ужасаются одни. «Да легко!» — говорят другие.

Другие, похоже, не нравятся чиновникам, поэтому в стране «вызревает ужесточение миграционной политики — такое пожелание на днях озвучил сам премьер Путин. Корреспондент «МК» пожил в столице без регистрации и выяснил, что по закону это сделать легко, а вот на практике сложно.

В соответствии с российским законодательством любой гражданин России, а также отдельные категории иностранных граждан имеют право на оформление полиса обязательного медицинского страхования. Полис ОМС — документ, дающий право на бесплатное медицинское обслуживание в объеме, который предусмотрен Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории страхования и базовой программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Единый страховой медицинский полис (полис обязательного медицинского страхования единого образца) является документом, гарантирующим предоставление бесплатной медицинской помощи на территории всей РФ по программе обязательного медицинского страхования.

Застрахованный гражданин вправе иметь только один медицинский полис обязательного страхования. При обращении за медицинской помощью застрахованный должен иметь полис ОМС на руках.

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца

Новый — единый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно оформить не только в страховой компании, но и в многофункциональном центре предоставления госуслуг. Чтобы получить новый полис ОМС, при обращении в МФЦ нужно иметь при себе паспорт, пенсионное свидетельство и старый страховой полис.

Через месяц вы получите новый полис единого образца (на этот период выдается временное свидетельство).

Форум для родителей

Это смотря, где вы прописаны на самом деле.

Я прописана в Лен. области. проблем вообще никаких пока не испытываю (малышу 9 месяцев).

И рожала без проблем, и в жк ходила тоже без проблем и так же без проблем ходим в пол-ку детскую.

Насчёт д/сада пока не сталкивалась, но и тут, слышала, тоже проблем не возникает Девчёнка знакомая есть, прописана в тверской области. Тоже самое, никаких трудностей.

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?

Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель. Всякая фирма обязана иметь соглашение со страховой компанией, работающей с программой ОМС. Медицинский полис по временной регистрации получить нетрудно.

Страхователь должен обратиться в представительство страховой организации с документом, подтверждающим факт проживания в городе .

Как получить полис ОМС

Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения — Стоматологическая поликлиника №11

Неотложная стоматологическая круглосуточная помощь в выходные, праздничные дни и в ночное время оказывается по адресу: Маршала Казакова ул. д. 14. СПб ГБУЗ «Стоматоло- гическая поликлиника №20» Вы можете задать нам вопрос и получить на него ответ через 3-5 рабочих дня.

Для этого заполните форму ниже. Если Вы хотите, чтобы Вам ответили лично, укажите свои ФИО и телефон. Уважаемые пациенты, прежде чем задать свой вопрос — проверьте, возможно ваш вопрос уже был задан, и на него уже ответили.