Оскорбление при исполнении должностных обязанностей

Оскорбление при исполнении должностных обязанностей

Мировым судьей Советского района г.Астрахани постановлен обвинительный приговор в отношении Самвела Меликсетяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Установлено, что в марте 2009 года помощником прокурора Советского района г.Астрахани совместно с сотрудниками федеральной налоговой службы проводилась проверка деятельности индивидуального предпринимателя в сфере реализации алкогольной продукции в кафе «Старый замок». Когда представители власти находились в помещении кафе, к ним подошел Меликсетян, который стал вмешиваться в законную деятельность должностных лиц, требуя прекратить проверку. После предъявления служебного удостоверения работником прокуратуры, Меликсетян, осознавая, что последний является представителем власти, стал оскорблять помощника прокурора грубой нецензурной бранью, чем публично унизил его честь и достоинство, после чего покинул помещение кафе.

О привлечении к уголовной ответственности за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей

Изучение судебной практики показывает, что оскорбление представителей власти, как правило, приводит к нарушению нормальной и планомерной деятельности государственных служащих, а порой подрывает их авторитет и негативно сказывается на общественном мнении, тогда как порядок управления в нашей стране призван обеспечивать государственную власть, которая должна решать социальные проблемы общества, а также предупреждать преступления, обеспечивая насущные нужды граждан.

Оскорбление врача при исполнении служебных обязанностей: что делать?

Доброе время суток коллеги!

Я молодой, так сказать специалист, выхожу на должность участ.терапевта после декрета, после интернатуры не работала. Вот честно говоря немного побаиваюсь! Расскажите вообще что мне предстоит, так уж страшна эта работа как говорят?

Какие подводные камни? И очень интересуют

Ровно через месяц после описанной вчера истории, без интерпозиции других вскрытий, была выполнена ещё одна интересная аутопсия, по типу «закона парных случаев».

Случай номер раз.

Итак, говорю сразу, я в родзале не был, я выписывал. Роды 2-е в срок, сидела дома со схватками и с дулой 3 дня, потом муж притащил к нам в приемное.

При обследовании приемы Леопольда выявили, итак внимание, барабанная дробь: Transverese presentation, ультразвук подтвердил. Предлагается

О результатах рассмотрения уголовного дела в отношении жителя г.

Салават, совершившего публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей Судом признан виновным житель г.

Салавата в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, совершивший публичное оскорбление сотрудников милиции.

Приговором Салаватского городского суда 51-ний -Н.

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей

В ходе следствия было установлено, что 22 марта 2009 года, около 11 часов 15 минут, сотрудники милиции отдельного батальона патрульно–постовой службы милиции строевых подразделений милиции и конвоирования УВД по г. Благовещенску, находясь при исполнении должностных обязанностей на территории автовокзала г.

Благовещенска, получили сообщение от стажера–охранника, охраняющего территорию автовокзала г.

Нецензурная брань, произнесенная пьяным человеком, вылилась в преступление — публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей. Недавно в Кстовском мировом суде рассматривалось дело подсудимого Евгения Стаценко, который оскорбил полицейского при исполнении служебных обязанностей.

Неделя у Евгения не задалась с самого начала. В понедельник он умудрился попасть в аварию — правда, не по своей вине.

Установлено, что Магомед Евлоев, 8 сентября 2011 года находясь на ул.

Джабагиева в с.п.Экажево на участке автодороги сообщением с.Экажево-с.Сурхахи, действуя умышленно с целью публичного оскорбления сотрудника полиции, высказался в адрес указанного лица нецензурной бранью, унижающей его честь и достоинство, т.е своими действиями он публично оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Своими умышленно противоправными действиями подсудимый Евлоев М.Б.

Калужскийрайонный суд вынес приговор 32 — летнему жителю г. КалугиВладимиру Жиху. Он признанвиновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношениипредставителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей, а такжев публичном оскорблении представителя власти (ч.

1 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ).

В ходе предварительногои судебного следствия установлено, что в октябре прошлого года сотрудникиполиции прибыли на улицу Герцена по сообщению о совершении административногоправонарушения.