Открыть точку по приготавлению кофе

Открыть точку по приготавлению кофе

4) В данном ГОСТе указан ряд требований к каждому типу предприятий общественного питания. Так, для буфета обязательно наличие буфетной стойки, столов или кронштейнов для приема пищи стоя, гигиенического покрытия столов и т.д. для магазина кулинарии обязательно наличие зала для потребителей.

Как могут выполняться данные требования, если не предусмотрено ли зала, ни столов, или я обязана их предусмотреть? · сертификация продукции общепита; Начиная с 1 июля 2003 года основным нормативным документом, определяющим новые подходы к системе сертификации продукции (работ, услуг) является Федеральный закон от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании».

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Несмотря на огромную территорию, наша страна значительно отстает от государств Восточной и Западной Европы по количеству точек общественного питания. Например, в Польше число подобных заведений больше почти в два раза, а в Испании — почти в шесть.

По словам экспертов, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, российский рынок общественного питания имеет высокие темпы развития и является одним из самых перспективных для бизнеса.

Франшиза Coffee Like

Вместе с тем, современный образ жизни не оставляет времени для наслаждения этим напитком в теплом и уютном заведении. В связи с этим, большую популярность среди молодежи и людей среднего возраста завоевали заведения в форме «кофе на вынос».

Такие заведения представляют собой небольшие отдельные точки по приготовлению и продаже кофе, которые обычно размещаются в больших торговых или офисных центрах. Популярность кофе напрямую влияет на успешность бизнеса по продаже кофе на вынос.

Советы для начинающих: делаем свою мини-кофейню популярной и прибыльной

Небольшая кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже кофе и чая будет востребована и в миллионниках, и в небольших городках.

Продуктовая рентабельность может превышать 1000%. Чашку кофе с пирожным может позволить себе практически каждый. Кофейни стали не только местом деловых встреч и дружеских свиданий, эти заведения вошли в программу выходного дня или вечерней прогулки городских жителей.

Это касается в первую очередь кофеварок . Хорошо для этих целей подойдут итальянские модели. В отличие от обычных бытовых машин, стоят они дороже, но не нужно на этом экономить.

Подобное оборудование окупит себя. иностранные профессиональные кофеварки должны прослужить очень долго.

Тем более что приобрести их сейчас не составит труда. Некоторые фирмы, занимающиеся поставкой сырья (кофе) в те или иные точки, могут предоставить и всю необходимую технику.

Вкусный дозор: кофейный патруль выбрал лучший в городе кофе навынос

«Вкусный дозор» – новый проект 29.ru. В нем журналисты сайта проверяют на себе качество самых популярных в Архангельске напитков и продуктов. Экспертами выступают партнеры проекта.

Первый патруль дозорщиков уже оценил поморский кофе навынос. Свою профессиональную оценку поморским мини-кофейням дали специалисты магазина CoffeeMan .

Руководитель CoffeeMan Елена и консультант магазина Маргарита с экспертной точки зрения оценили качество зерен, выбор эспрессо-смеси, работу бариста и кофемашин.

Как открыть кофейню и не утонуть в документах

Отличная концепция ничего не стоит, если не знаешь, как подступиться к формальностям — воплощение мечты начинается с них. С ними и разбираемся: шаг за шагом.

  1. проверить качество продукции
  2. выбрать помещение
  3. заключить договоры с обслуживающими компаниями
  4. сделать технологический проект и получить разрешение на размещение
  5. зарегистрировать компанию
  6. оформить внутренние документы

Договоримся сразу: речь пойдет не о маленьких точках, где варят только кофе с собой.

Кофе без булочки

Анна Цфасман, основательница сети кофеен «Даблби», решилась на запуск собственного бизнеса после ухода с должности гендиректора компании «Кофеин».

В своем новом проекте она делает ставку на гурманов, бескомпромиссно сравнивая весь кофе, который подают в ресторанах, с помоями.

По замыслу Цфасман, напитком надо наслаждаться, а не запивать пирожные и бутерброды. Чтобы эстетствующую публику ничто не отвлекало от кофе, в заведениях «Даблби» вообще не предлагают съестное.

Открываем киоск или палатку с шаурмой

В бешенном ритме нашей жизни и нескончаемой суете не всегда хватает времени на обед. На помощь приходят блюда быстрого перекуса, одним из которых является шаурма. По сути, шаурма — это турецкое блюдо представляет собой завернутые в лаваш или булочку мелко нарезанные овощи и обжаренное мясо.

В качестве идеи для развития успешного бизнеса можно рассмотреть приготовление и продажу шаурмы.