Педварительный договор земельного участка на несколько продавцов

Процедура покупки и оформления недвижимости в ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратах)

Фригольд (freehold) — безусловное право собственности на недвижимость. Лизгольд (leasehold) — покупка на правах аренды на срок от 10 до 99 лет. Совместное владение (commonhold) — схема, при которой покупатели приобретают квартиры в полную собственность, объединяются в ассоциацию жильцов и совместно владеют общими территориями.

При этом срок владения недвижимостью не ограничивается.

Договор купли-продажи земельного участка

Купля-продажа – распространённый вид гражданско-правовых сделок. Предметом договора могут быть как движимое, так и недвижимое имущество. Каждый вид данной сделки имеет ряд особенностей.

Ниже приведены особенности договора купли-продажи земельного участка, а также те основные моменты, на которые стороны должны обратить особое внимание при заключении данной сделки.

Конференция ЮрКлуба

Дорогие форумчане! Помогите разобраться и не пролететь с деньгами. Ситуация следующая: Я собираюсь купить земельный участок из земель сельхозназначения.

У продавца есть документ на пай, пай не выделенный.

Продавец хочет, чтобы я сначала внесла задаток (довольно большой, 20% от итоговой стоимости) и после этого он начнет межевание, выделение пая и оформление документов.

Без задатка он не станет тратиться на межевание и другие дела. Продавец после получения задатка передаст мне подлинник документа на пай.

Предварительный договор по недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем

В соответствии с п.

2 ст. 455 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) предметом договора купли-продажи может быть как товар, имеющийся в наличии у продавца, так и товар, который будет создан или приобретён продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.

В соответствии с п. 1 ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Процесс покупки недвижимости в Израиле

Россияне могут приобрести недвижимость в Израиле на равных условиях с гражданами страны.

В проведении сделки купли-продажи жилья обязательно участие адвоката.

Владение недвижимостью иностранцем в Израиле не предполагает получения вида на жительство или гражданства страны.

Купить жилье в Израиле можно на частное или юридическое лицо. В оформлении всех сделок купли-продажи недвижимости в стране обязательно принимает участие адвокат.

Покупка земельного участка: предварительный договор

Покупка земельного участка обычно происходит в два этапа.

Сначала заключают предварительный договор, а после подготовки пакета документов – основной.

С чего начать? Первым шагом в изучении обеспеченности земельного участка необходимыми коммуникациями является определение типа обеспечения. Если земельный участок находится в районе существующей застройки в пределах населенного пункта (в городе, селе, поселке городского типа), то это выяснить несложно (коммуникации либо есть, либо их нет).

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

Преддоговорные отношения пользуются большой популярностью на рынке недвижимости. Предварительный договор купли-продажи земельного участка с одной стороны предоставляет свободу продавцу, с другой — дает некую гарантию покупателю. Итак, выясняем основные моменты, обязанности и способы, позволяющие покупателю «принудить» продавца к купле-продаже на выгодных условиях для обеих сторон.

свидетельства на право собственности; кадастровый паспорт; межевой план; акт согласования границ; документы, служащие предпосылкой для оформления свидетельства (постановлении администрации о предоставлении в собственность, договор купли-продажи. завещание, договор дарения)

Процесс покупки недвижимости в Латвии

Значительную долю покупок недвижимости в Латвии среди иностранцев совершают россияне. У многих планы приобрести здесь жилье связаны с желанием получить вид на жительство в стране.

Начиная с лета 2010 г. правительство Латвии дало возможность покупателям недвижимости получить ВНЖ. В Латвии для получения вида на жительство сроком на пять лет иностранец должен приобрести недвижимость на сумму от 100 000 латов (примерно 142 300 евро) в Риге, рижском регионе планирования, Юрмале или других крупных городах Латвии. Ограничений на покупку недвижимости иностранцами в Латвии нет.