Перечень запчастей не подлежащих возврату

Перечень товаров, не подлежащих возврату

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины

Право потребителя на возврат товара является несколько ограниченным. Законодательством установлен перечень определенных продуктов (как продовольственных, так и непродовольственных), которые вернуть обратно по желанию покупателя нельзя.

Это связано с тем, что некоторые вещи из-за своих потребительских свойств или особенностей конструкции не могут быть возвращены, если на это нет серьезных причин (брака или дефектов).

Возврат запчастей

Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей. Они не входят в перечень, не подлежащих обмену на аналогичный или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Рекомендуем прочесть:  Текст брачного договора

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Замена и возврат товара

При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление.

после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021.

Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену

Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г.

№ 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.

Перечень запчастей не подлежащих возврату

В данной статье мы обсудим очень актуальную тему для многих, с которой очень часто сталкивается практически любой потребитель, а именно: «Какой мы можем вернуть в течение 14-ти дней после покупки, а какой входит в перечни товаров, который нельзя вернуть по обчным правилам?» В наш консультационный центр помощи потребителям поступает очень много звонков и писем с жалобами и претензиями на то, что продавец отказывается вернуть деньги за, например за сотовый телефон или за зап.часть автомобиля, в течение 2-ух недель после покупки.

Правила предоставления гарантии и возврата товара

1.

Гарантийные обязательства не распространяются на расходные запасные части и материалы (масла, фильтры, технические жидкости, автокосметику, лампы, свечи, электронные блоки, предохранители и т.п.). Данный вид товара проверяется на его целостность и работоспособность в момент получения.

На электрические Товары- гарантия не распространяется и ограничивается фактом работоспособности на момент монтажа.

Информационная поддержка по вопросам гарантийного обслуживания и возврата товара производится по телефону: ( 8412) 49-05-01. Время работы: Пн-Пт 10:00 — 17:00.

ГАРАНТИЯ НА ОРИГИАНЛЬНЫЕ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ УСТАНОВКИ НА СЕРВИСНОЙ СТАНЦИИ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА СООТВЕТСВУЮЩЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

1.1. Возврат Продавцу возможен только в случаях, предусмотренных данным Положением, если иное не вытекает из двустороннего согласования сторон.