Переселение по гос программе

Сайт Русского Союза в Киргизии

RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2019 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов. Региональные программы переселения соотечественников . согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2019 году и в последующие годы.

Переселение по гос программе

Задумываетесь о переезде?

Есть чудесное место в России на юге Красноярского края. Это поселок городского типа в тайге среди гор. Здесь тихие безветренные зимы и вполне обычное жаркое лето.

Развитая инфраструктура по городскому типу — есть всё: Показать полностью… магазины различной направленности, хороший детский сад с бассейном, школа- 11 классов, кружки и спортивные секции для детей, банк, почта, госслужбы — всё как в городе.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Рекомендуем прочесть:  Как избежать штрафа за газон

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2019 году будет реализована в 60 субъектах Федерации.

«В истекшем году Госпрограмма в очередной раз продемонстрировала свою востребованность и эффективность, обеспечив переселение более 183 тысяч человек. Всего за все время переселилось порядка 460 тысяч. Сегодня соотечественники могут выбирать место для дальнейшего проживания уже среди 60 субъектов России», — сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в ходе состоявшегося 22 марта заседания Межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы по переселению.

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению

Как стать участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Участник Государственной программы — соотечественник, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным Государственной программой, а именно: обладающий трудоспособностью в соответствии с законодательством РФ; обладающий квалификацией и опытом, достаточным для осуществления трудовой деятельности на территории РФ, либо обучающийся в учебных заведениях РФ; владеющий русским языком (устным и письменным) на уровне, достаточным для быстрой адаптации среди принимающего сообщества; соответствующий требованиям на получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена

— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.