Положение о юридическом отделе банка

Юридический отдел

1.1. Юридический отдел Департамента внутренней политики Ивановской области (далее – отдел) является структурным подразделением Департамента внутренней политики Ивановской области (далее – Департамент).

1.2. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Уставом Ивановской области, законами Ивановской области, указами и распоряжениями Губернатора Ивановской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Ивановской области, иными правовыми актами Ивановской области, а также настоящим Положением.

Положение о работе юридического отдела

Регламент, или положение о работе организации – это основополагающий организационно-распорядительный документ, который определяет место и роль юрслужбы организации наряду с другими структурными подразделениями, такими как, финансовый, коммерческий или продаж итд.

При отсутствии этого регламентирующего документа, согласованного не только с юристами, но и с их коллегами из смежных подразделений, с которыми те взаимодействуют наиболее часто, зачастую возникают проблемы перекладывания ответственности, «зависания» управленческих задач, снижения темпов развития бизнеса.

Положение о юридическом отделе банка

1.3. Основными задачами департамента являются: использование правовых средств для эффективного ведения бизнеса, обеспечения его конкурентных преимуществ, реализации законными способами цели извлечения наибольшей прибыли; обеспечение экономической безопасности, защита, а также повышение капитализации активов компании как имущественной основы предпринимательской деятельности; создание условий для повышения стоимости бизнеса, инвестиционной привлекательности компании, включая обеспечение ее деловой репутации; идентификация и минимизация предпринимательских рисков; защита прав и интересов организации в органах государственной власти и управления, муниципальных образований, в судебных и правоохранительных органах, при взаимоотношениях с контрагентами, акционерами (участниками), работниками; поддержание и развитие корпоративной культуры организации.

Рекомендуем прочесть:  Прием на работу директора

1.1. образуется Решением Совета городского округа город Стерлитамак и является структурным подразделением администрации городского округа. 1.2. Штаты утверждаются главой администрации городского округа.

Должности, предусмотренные штатным расписанием относятся к муниципальным должностям муниципальной службы Республики Башкортостан. 1.3. Отдел в своей деятельности подотчетен главе администрации городского округа и управляющему делами администрации города.

Положение о юридическом отделе – это один из локальных актов компании. Положение регулирует, как организовать работу отдела и какие обязанности берут на себя юристы.

Положение о юридическом – внутренний локальный акт компании. Его разрабатывают с учетом требований ТК РФ и других законов.

Положение определяет цели и задачи юридического отдела компании, уточняет полномочия и обязанности сотрудников, порядок их действий и т.

Должностная инструкция начальника юридического отдела

Начальник юридического отдела относится к категории руководителей На должность начальника юридического назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы по профилю не менее 5 лет. Назначение на должность начальника юридического отдела и освобождение от нее производится Начальник юридического отдела должен знать: 4.1.

Законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственной деятельности предприятия. 4.2.

Положение о юридическом отделе организации

*В состав юридического отдела могут входить отдельные специалисты и группы, осуществляющие функции по отдельным направлениям (договорная работа, исково-претензионная работа, правовая экспертиза, пр.) 3. Положения о подразделениях юридического отдела (бюро, секторах, группах, пр.) утверждаются начальником отдела, а распределение обязанностей между сотрудниками подразделений производится

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики в ОАО «Сбербанк России»

с 1 июля 2014 г.

по 28 июля 2014г. Проходил производственную практику в юридическом центрального офиса ОАО «Сбербанк России» Руководителем практики был назначен начальник сектора судебной защиты юридического Денежкин Игорь Васильевич.

В ходе практики я ознакомился с организацией работы юридического отдела и его структурой, присутствовал в судебных заседаниях с юристами ОАО «Сбербанк России» в качестве слушателя, подготавливал пакеты документов для подачи искового заявления, составлял проекты исковых заявлений и заявлений об обеспечении исков, а также внутреннюю отчетную документацию ( акты приема- передачи исполнительных листов и судебных решений).