Порядок предоставления земельных участков гражданам

Порядок предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в собственность находящихся в государственной или иной муниципальной собственности.

Порядок предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в собственность находящихся в государственной или иной муниципальной собственности. Согласно положению п. 1 ст. 10 Закона об обороте участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность на торгах (конкурсах, аукционах).

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения нотариус

7. Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством

7. Порядок предоставления гражданам, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны обеспечить управление и распоряжение, которые находятся в их собственности и (или) ведении, на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления таких земельных участков.

Решение об утверждении Порядка предоставления гражданам дополнительных земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории муниципального образования город Ковров

Решение об утверждении Порядка предоставления гражданам дополнительных земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории муниципального образования город Ковров Об утверждении Порядка предоставления гражданам дополнительных земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории муниципального образования город Ковров На основании Федерального закона от 01.01.2001г.

СМИ: Крупная земельная реформа стартует в России

1 марта 2015 года в России начнет действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность.

Как пояснил заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев, теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной.

Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.