Пособие по материнству

Проверь себя: что вы знаете о пособиях по материнству?

В нашей стране есть несколько видов — «вознаграждений», которые могут получить будущие мамы, молодые родители, а в некоторых случаях и другие члены семьи независимо от региона проживания. Это выплаты из средств Фонда социального страхования (ФСС РФ ), куда работодатели вносят страховые взносы за своих сотрудников, работающих по трудовым договорам. Вместе с экспертами ФСС мы разработали тест, который поможет разобраться — насколько хорошо вы знакомы с системой господдержки для семей с детьми в нашей стране. Вам известны далеко не все меры государственной поддержки для семей с детьми в нашей стране.

Выплата пособий по материнству и детству в 2015 году (Зернова И

В соответствии со ст. 4.2 Федерального закона N 81-ФЗ пособия, связанные с материнством и детством, подлежат индексации и пересчету на коэффициент прогнозируемого уровня инфляции, определяемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Федеральным законом от 01.12.2014 N 384-ФЗ

«О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2019 и 2019 годов»

в 2015 г.

Право на это пособие имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию (работающие по трудовому договору).

Пособие, как правило, выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам или в более поздние сроки.

Для назначения пособия необходимо представить по месту работы справку из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

По новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2013 года .

Начисление и выплата пособий по материнству и детству (Соболева Е

Основными нормативными документами, которыми установлен порядок назначения, начисления и выплаты, связанных с рождением и воспитанием детей, являются Закон N 255-ФЗ и Закон N 81-ФЗ . В статье подробно рассмотрим порядок начисления, размеры и сроки выплаты таких. ——————————— Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Виды пособий в связи с материнством, отцовством и детством

Обеспечение граждан в денежной форме является одним из основных способов социального обеспечения в связи с материнством, отцовством и детством.

В международно-правовых документах говорится, что семья является естественной и основной ячейкой общества, которой должна предоставляться по возможности самая широкая охрана и помощь, в особенности при ее образовании и пока на ее ответственности лежит забота о несамостоятельных детях и их воспитании.

Пособия по беременности и родам 2014

Практически каждая будущая мама задается вопросом: «Какие пособия и выплаты по беременности и родам мне полагаются» . К сожалению, найти такую информацию и разобраться в ней порой очень непросто.

Данной публикацией мы решили, наконец, исправить эту ситуацию и доступно рассказать, какие пособия и выплаты и где вы можете получить. Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) имеют право на получение «Единовременного пособия», которое с 1 января 2014 года составляет 515 рублей 33 копейки, без учета регионального коэффициента.

Пособия по материнству и детству для женщин-военнослужащих

Наряду с мужчинами в силовых министерствах и ведомствах проходят службу женщины, которые имеют право на получение социальных гарантий, связанных с материнством и детством.

В статье рассмотрен порядок назначения выплат пособий сотрудницам силовых структур, имеющим детей.

В РФ функционирует единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с рождением и воспитанием последних, которая обеспечивает гарантированную материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Пособие по материнству в 2013 году

Нужно знать, что существуют разные виды пособия по беременности и родам. Первое из них будущая мама может получить тогда, когда встанет на учет в женской консультации на тридцатой неделе беременности. Но если женщина встала на учет в женскую консультацию на раннем сроке беременности, то ей также полагается пособие.

по материнству в 2013 году составляет 465 рублей. Получать его могут женщины, которые трудоустроены официально, которые учатся в учебном заведении или проходят военную службу. Размер пособия по материнству зависит от того, работала ли женщина до родов или нет.

Выплаты, связанные с материнством

1.

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Т.е. если Вы встаете на учет не позднее 12 недель, то Вы имеете право на это пособие .

В 2011 году – 438,87 руб. Чтобы его получить Вам необходимо будет предоставить соответствующую справку из медицинского учреждения . где Вы стоите на учете.