Предмет договора купли продажи земельного участка

Предмет договора купли продажи земельного участка

гр. ______________________________________ . _______________________ года рождения, место рождения: город _____________, гражданство: Российская Федерация, пол: ________, паспорт ______________, выдан _____________________________________________________, код подразделения __________, зарегистрированный по адресу: _________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец» .

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

свидетельства на право собственности; кадастровый паспорт; межевой план; акт согласования границ; документы, служащие предпосылкой для оформления свидетельства (постановлении администрации о предоставлении в собственность, договор купли-продажи.

завещание, договор дарения); выписку ЕГРП в доказательство отсутствия обременений — ареста, ипотеки.

Договор купли-продажи определяется как договор, по условиям которого одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

В Гражданском кодексе РФ (п. 1 ст.

485) особо оговорено, что покупатель обязан совершить за свой счет действия, которые в соответствии с законом, иными правовыми актами, или обычно предъявляемыми требованиями необходимы для осуществления платежа.

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать другой стороне (покупателю) земельный участок в собственность, а покупатель обязуется принять этот участок и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Заключение договора купли-продажи и возникающие из договора отношения регулируются ЗК РФ (в частности, ст.

37, 38), ГК РФ, а также специальным законодательством.

Земельный участок, не прошедший кадастровый учет, может быть предметом предварительного договора купли-продажи в том случае, если условия предварительного позволяют установить местоположение и границы этого земельного участка. В соответствии с п. 1 ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным.

Гражданин ________________________________________, паспорт (серия, номер, выдан) _______ ______________ ________________________________________ ______________, проживающий по адресу ________________________________________, именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гражданин ________________________________________, паспорт (серия, номер, выдан) _______ ______________ ________________________________________ ______________, проживающий по адресу ________________________________________, именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Купля-продажа земельных участков является одной из наиболее распространенных сделок с землей и осуществляется по правилам гражданского законодательства с учетом особенностей, предусмотренных Земельным кодексом (ст.37, 38) и другими федеральными законами. К отношениям по купле-продаже земельных участков применяются правила параграфа 7 гл. 30 Гражданского кодекса о купле-продаже недвижимости, а также общие положения о купле-продаже гл.

Регистрируется ли договор купли — продажи земельного участка в 2015 году в Росреестре?

Где скачать образец для продажи земли? Нужно ли продавать земельный участок вместе с домом?

Надлежащим образом оформленный договор купли-продажи земельного участка является, с одной стороны, 100% гарантией прохождения государственной регистрации передачи права собственности, с другой стороны — защитой от мошенничества и возможного признания судом факта недействительности сделки.

Договор не подлежит государственной регистрации и не требует обязательного нотариального удостоверения. Однако обязательной регистрации подлежит переход права собственности по договору, а потому подавать документы на регистрацию необходимо (ст. 131, п. 1 ст. 551 ГК РФ). Регистрирующий орган — территориальное управление Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии (Росреестра) по месту нахождения земельного участка.

Договор купли-продажи земельного участка (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Гражданин(ка) [Ф.

И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [кем, когда], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], именуемый(мая) в дальнейшем «Продавец», и [полное наименование юридического лица], в лице [должность руководителя, Ф. И.