Предписание прокурора это

Предписание прокурора это

Законодатель в п. 2 ст. 23 Закона о прокуратуре установил деся­тидневный срок для рассмотрения протеста и обязал адресата ин­формировать прокурора о результатах в письменной форме. Право принесения протеста принадлежит прокурору или его заместителю сообразно уровню прокуратуры в системе прокурату­ры Российской Федерации (ст. 11 Закона о прокуратуре). Закон не определяет содержания и структуры протеста, остав­ляя эти вопросы на усмотрение прокурора.

Александр Логоденко

Данная статья посвящена исполнению предписаний Прокурора, в случае выявления им нарушений закона. А также вопросам исполнения данных предписаний на практическом примере с КУГИ Санкт-Петербурга.

Хочу поделиться с вами своими мыслями об отношении к прокуратуре.

На мой взгляд — это орган, который служит для контроля за соблюдением законов, который идеально их знает и имеет все средства, предоставленные ему Законом для того, чтобы заставить всех граждан и юридических лиц соблюдать его.

Представление прокурора является актом проку­рорского надзора, формой его реагирования на факты нарушения за­кона, причины и условия им способствующие. Оно вносится в орган общественное объединение, политическую организацию, должностно­му лицу, которые полномочны принимать меры по их устранению.

Представление подлежит безотлагательному рассмотрению и в месяч­ный срок должны быть приняты меры по устранению нарушений за­конности, о чем прокурору сообщается в письменной форме.

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате

А простой потому, что есть по меньшей мере 3 очень серьёзных государственных органа, куда можно обратиться за защитой – «универсальные» прокуратура и суд, специализированные государственные инспекции труда и комиссия по трудовым спорам (КТС). КТС госорганом не является. Взыскание по заработной плате через суд не теряет своей актуальности, несмотря на такое разнообразие органов, которые могут принять меры против работодателя и заставить его выплатить зарплату.

Прокурорский надзор

Предписание – это документ прокурора (его заместителя), содержащий обращение к органа или должностному лицу с требованием немедленного его исполнения и устранения очевидного нарушения закона во избежание возможного причинения существенного вреда интересам государства, предприятия, учреждения, организации или гражданам. Эти предписания носят властный, императивный характер и заключаются: Предписание выносится при очевидности нарушения закона, а также реальной опасности причинения в результате этого, существенного вреда государству, предприятию, учреждению, организации или гражданину.

В этой статье вы получите ответ на вопрос: в какие органы государственной власти можно и нужно обращаться за защитой своих прав при незаконном увольнении. Еще я расскажу, в какие госорганы эффективно обращаться при незаконном увольнении, а в какие нет. Итак, незаконное увольнение. куда обращаться.

Рекомендуем прочесть:  Если забеременеть в декрете

Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении.

9. 7. К вопросу о понятии и сущности актов прокурорского реагирования современной российской прокуратуры To a question on concept and essence of acts of public prosecutor’s reaction of modern Russian Office of Public Prosecutor Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. ПОЛНОМОЧИЯ ПРОКУРОРА ,&nbsp
  2. ПРИЗНАКИ АКТОВ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ ,&nbsp
  3. SUPERVISING AND NOT SUPERVISING ACTIVITY OF THE PUBLIC PROSECUTOR
  4. MEANS OF PUBLIC PROSECUTOR’S REACTION ,&nbsp
  5. POWER OF THE PUBLIC PROSECUTOR ,&nbsp
  6. СРЕДСТВА ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ ,&nbsp
  7. НАДЗОРНАЯ И НЕНАДЗОРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОКУРОРА ,&nbsp
  8. ATTRIBUTES OF ACTS OF PUBLIC PROSECUTOR’S REACTION ,&nbsp

Последние изменения в законодательстве РФ предусматривают новые полномочия прокурора по реагированию на выявленные нарушения закона.

К Вам пришла прокуратура

При слове прокуратура у большинства возникают ассоциации со следствием, судом, приговором. Между тем, расследование уголовных дел, надзор за предварительным расследованием и поддержание государственного обвинения в судах – только часть деятельности прокуратуры. Основная функция прокуратуры – это надзор за соблюдением законов, в том числе в деятельности юридических лиц.

Вот как определяет ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» в ст.