Представление дополнительных доказательств в арбитражный суд

Представление дополнительных доказательств в арбитражный суд

Представление дополнительных доказательств в арбитражный суд

Арбитражная практика

Результат спора в суде, как правило зависит от того, насколько организации смогут документально подтвердить обоснованность своей позиции по спорному вопросу. Тем не менее, даже самая обоснованная точка зрения в состязательном процессе неизбежно натолкнется на аргументированное противодействие ответчика.

Истребование, представление и обеспечение доказательств Истребование и представление являются элементами института доказывания.

Лицо, участвующее в деле, или его представитель, не имеющее возможности самостоятельно получить необходимое доказательство от лица, у которого оно находится, в целях установления судебной истины по делу, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об истребовании данного доказательства (ст. 66 АПК)

О принятии новых доказательств арбитражным судом второй инстанции

О принятии новых доказательств арбитражным судом второй инстанции Доказывание в суде апелляционной инстанции является вопросом, заслуживающим особого внимания. Данное обусловлено тем, что именно суд апелляционной инстанции является последней возможностью убедить суд оценить и исследовать те или иные доказательства, которые были отклонены или проигнорированы судом первой инстанции, либо представить доказательства, которые не могли быть представлены в суд первой инстанции по уважительной причине.

Рекомендуем прочесть:  Клевета в судебном процессе

Дополнительные доказательства в арбитражном суде апелляционной инстанцииТекст научной статьи по специальности «Государство и право

Дополнительные доказательства в арбитражном суде апелляционной инстанции Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам. автор научной работы — МОРОЗОВА АЛЁНА СЕРГЕЕВНА, О гармонизации процессуальных норм, регулирующих апелляционное производство в соответствии с УПК, ГПК, АПК РФ 2014 / БОРИСЕВИЧ ГАЛИНА ЯКОВЛЕВНА Некоторые аспекты перехода суда апелляционной инстанции к рассмотрению дела упрощенного производства по правилам первой инстанции 2015 / РОМАНОВА ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА Спорные вопросы, возникающие при обжаловании постановлений, принятых судами апелляционной инстанции Кодекс административного судопроизводства РФ: вопросы судебного доказывания 2015 / КАЙЗЕР ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА Особенности доказательственной деятельности суда в апелляционной инстанции 2012 / ЛАБАНОВА СУСАННА АРСЕНОВНА Текст научной работы на тему

«Дополнительные доказательства в арбитражном суде апелляционной инстанции»

.

Особенности рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции

Особенности рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции 22 января 2015 года При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело (ст.268 АПК РФ). Но апелляционный суд не просто рассматривает дело по существу второй раз, а проверяет правильность разрешения дела судом первой инстанции в пределах доводов и возражений лиц, участвующих в деле (ч.5. ст.268 АПК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Задаток как правильно оформить

Статья 66

Статья 66.

Представление и истребование доказательств АПК РФ > Раздел I > Глава 7 > Статья 66. Представление и истребование доказательств 1.

Доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют. 2. Арбитражный суд вправе предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства, необходимые для выяснения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела и принятия законного и обоснованного судебного акта до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом.

Намеренное затягивание процесса

Намеренное затягивание процесса. Как с этим бороться Поиск справедливости в арбитражах существенно затрудняет весьма популярная у «продвинутых» пользователей судебной системы вещь — злоупотребление процессуальными правами, в частности преднамеренное затягивание рассмотрения дела.

Выигранное в результате время может быть плодотворно использовано для аварийной реализации активов, инициирования ликвидации и т.

Порядок подачи ходатайства о приобщении доказательств в арбитраж

Порядок подачи ходатайства о приобщении доказательств в арбитраж Здесь Вы можете задать свой вопрос по данной рубрике, мы обязательно ответим. Арбитражное разбирательство, как и любое другое производится, опираясь на доказательную базу, потому, главная забота адвоката, сформировать надежную базу. Так, адвокат, участвующий в слушании дела должен вместе со своим доверителем заниматься сбором, и поиском лиц, которые могут эти доказательства предоставить.