Принципы проведения оценки недвижимости

Оценка недвижимости

В соответствии с ГК РФ к недвижимым вещам относятся: здания, сооружения, многолетние насаждения, и иное имущество, прочно связанное с землей; то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. В то же время Российское законодательство включает в недвижимое имущество и приравненные к нему движимые вещи (воздушные и морские суда, суда внутреннего водного транспорта, космические объекты).

Оценка недвижимого имущества Санкт-Петербург

Независимая оценка недвижимого имущества в Санкт-Петербурге проводится высококвалифицированными оценщиками Ленинградской Экспертной Службы «ЛЕНЭКСП» в cтрогом соответствии с действующими требованиями Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года и Федеральными стандартами оценки (ФСО 1, 2, 3) .

Цели оценки недвижимости и расчета ее стоимости

Чтобы понимать, что представляют собой те или иные цели оценки недвижимости, стоит, прежде всего, пояснить, что под оценочной деятельностью понимается такая особая деятельность субъектов, которая осуществляется с определенной целью – установить в отношении того или иного объекта рыночную или иную стоимость.

Выявление стоимости недвижимости при проведении мероприятий по приватизации, при передаче в доверительное управление или аренду, Проведение недвижимости требуется при составлении различный брачных контрактов, а также при разделе имущества в случае расторжения брака, например, по требованию одной из сторон в том случае, когда имеет место спор о разделе имущества.

Принципы оценки рыночной стоимости недвижимости

Теория стоимости сформулировала четыре основных фактора, влияющих на стоимость: полезность, дефицит (редкость), потребность и реальная покупательная способность. Данные факторы проявляются через основные принципы оценки, которые определяют их влияние на стоимость объектов недвижимости в процессе ее функционирования.

Процесс создания стоимости ориентирован на получение будущих выгод. Рыночная стоимость недвижимости не эквивалентна цене приобретения объекта в прошлом или производственным издержкам на ее создание; ее величина отражает представления участников рынка о будущих выгодах от ее приобретения.

Принципы оценки недвижимости и факторы, виляющие на стоимость недвижимого объекта

При проведении работ по оценке недвижимости важно придерживаться определенных принципов, которые представляют собой некий свод методических правил.

Именно на основании этих правил строится вся оценка и определяется степень воздействия различных факторов, влияющих на стоимость объекта недвижимости. Как правило, при проведении мероприятий по оценке недвижимости присутствуют три элемента, среди которых объект, субъект и, конечно, рыночная среда.

Принципы проведения оценки недвижимости

Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования (ННЭИ) основан на определении стоимости недвижимости в случае использования объекта наилучшим, наиболее эффективным образом, даже если текущее использование объекта другое.

Состояние здания (необходимость капитального ремонта учитывается покупателем при обсуждении суммы сделки; косметический ремонт существенно не влияет на стоимость недвижимости).

Оценка объектов недвижимости, оценка рыночной стоимости коммерческой недвижимости

Swiss Appraisal является одним из лидеров на рынке профессиональной оценки коммерческой недвижимости в соответствии с общепринятыми международными стандартами. Мы разработали уникальную методику выполнения работ по, сочетающую локальные и международные стандарты оценки. Результатам стоимости объектов недвижимости Swiss Appraisal доверяют абсолютное большинство международных

Подход к собственности, основанный на доходе, должен быть рассмотрен в контексте систематического процесса последовательного решения проблем.

В основу этого процесса положена единая теория принципов оценки стоимости. Однако, люди часто покупают, покупают не руководствуясь разумными доводами.

Одному принципу может быть придано наибольшее значение за счет другого, что будет определяться конкретной ситуацией или заинтересованным лицом.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов

Землями населенных пунктов признаются территории, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные границей от земель других категорий.

Земли поселений используются в соответствии с генпланом и проектом планировки и застройки и выполняют культурно-бытовые, рекреационные, оздоровительные и другие функции. Кадастровая оценка проводится по всем категориям и видам использования городских земель независимо от форм собственности.