Проект закона о декларировании физическими лицами доходов и имущества

13 декабря 2019 года состоялось заседание Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, на котором было рассмотрено десять вопросов

13 декабря 2019 года состоялось заседание Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, на котором было рассмотрено десять вопросов. О проекте Закона «Об инвестиционных фондах» доложил Министр финансов Республики Амарин В.В. С содокладом выступил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Бороденя В.А. Основными целями подготовки законопроекта являются обеспечение полноты и актуализации правового регулирования отношений в сфере коллективных инвестиций, устранение пробелов в законодательстве.

Стоит ли пользоваться налоговой амнистией

Мы уже рассказывали о параметрах амнистии.

изложенных в законопроектах, внесенных весной президентом в Думу. В итоге в качестве основных мотивов для декларирования в законе оставлены три: (1) обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами России; (2) снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах; (3) переход России к автоматическому обмену налоговой информацией с иностранными государствами.

Рекомендуем прочесть:  Жилищный кодекс статья 155

Основные нормативные правовые акты, регулирующие работу по борьбе с коррупцией

6.Указ Президента Республики Беларусь от 23 сентября 2010 г.

№ 485

«О Государственной программе по борьбе с преступностью и коррупцией на 2010–2012 годы»

; 7.Указ Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2007 г.

№ 644

«Об утверждении Положения о деятельности координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией»

; 9.Указ Президента Республики Беларусь от 17 марта 2004 г.

Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь

9 января 2019 г.

Президентом Республики Беларусь подписан и 14 января 2019 г. опубликован Закон Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам декларирования доходов и имущества“. Законом изменена сфера действия Закона Республики Беларусь от 4 января 2003 года ”О декларировании физическими лицами доходов и имущества“.

В частности, исключены положения, регулирующие порядок декларирования доходов и имущества государственными служащими и иными обязанными лицами, представляющими декларации в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 года ”О борьбе с коррупцией“.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Всеобщее декларирование доходов и расходов отложено до 2020 года в РК

Всеобщее декларирование доходов и расходов отложено до 2020 года.

Об этом сообщила депутат Мажилиса Парламента Гульнар Сейтмагамбетова, ознакомившись с законопроектом, предусматривающим вопросы декларирования доходов и имущества физических лиц, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал в ходе презентации этого проекта закона министр финансов Бахыт Султанов, на первом этапе, в 2019 году, предполагается предоставление декларации об активах и обязательствах работниками госучреждений, а также национальных компаний и государственных предприятий.

Нулевая декларация: на старт, внимание, марш!

C 1 марта по 1 июня многим жителям Латвии придется заполнить и направить в Службу госдоходов (СГД) так называемую «нулевую декларацию» — отчитаться перед налоговой службой о своем имущественном положении и, при необходимости, легализовать доходы.

Портал DELFI начинает публикацию серии статей в надежде на то, что эта новая инициатива станет для читателей чуть более понятной. Латвийские власти давно собирались провести «нулевое декларирование», но решение этого вопроса часто упиралось в неразрешимые политические противоречия, однако к концу 2011 года все-таки удалось принять «Закон о декларировании имущественного положения и не декларированных доходов физических лиц» (текст закона ), который вступил в силу 15 декабря прошлого года. Впрочем, декларировать свое имущественное положение придется далеко не всем жителям Латвии.