Прошу прекратить досрочно полномочия генерального директора

Войдите или зарегистрируйтесь

«Уральским пельменям» не до шуток. Известные юмористы в последний год активно занимались судебными войнами внутри коллектива. В конце 2015 года года КВНщики по общему решению изгнали из своей команды своего бессменного директора Сергея Нетиевского и назначили на его должность его коллегу Сергея Исаева. Юмористы объяснили, что Нетиевский переехал в Москву и перестал заниматься делами коллектива.

Смена генерального директора через перевод

Здравствуйте. В компании возникла следующая ситуация: С 06.04.12 генеральный директор переводится на должность заместителя генерального директора, а на его место (опять же путём перевода), назначается исполнительный директор.

Правильны ли мои действия, как кадровика.

1) Старый ГД пишет заявление на имя председателя общего собрания учредителей с просьбой перевода на должность зама и согласием на уменьшение оклада.

Прошу прекратить досрочно полномочия генерального директора

Уважаемые юристы прошу Вашей помощи в следующем вопросе. Я собрался увольняться с должности генерального директора ООО.

о чем согласно закона не менее чем за один месяц до даты увольнения. 17.02.2014 года я отправил почтой России два заказных письма на адреса учредителей с описью и моим заявлением на увольнение по собственному желанию и уведомлением на проведение собрания участников общества (дата проведения собрания 27 марта 2014г.)

Рекомендуем прочесть:  Центральное управление фмс москва

Адвокат 2360232гор, 89124715604 моб

«__» _______ ____г.

общим собранием участников ООО «Статус Плюс» ___ принято решение о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ООО «Статус Плюс» — генерального директора Заварухина В.А.

этим же решением избран новый генеральный директор ООО «Статус Плюс» Низамутдинов Ильяс Абдулхаевич. Общее собрание участников ООО «Статус Плюс» являлось внеочередным, что подтверждает п.

О ПРАВИЛАХ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ В СЛУЧАЕ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА — ОБЛАДАТЕЛЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА — ОБЛАДАТЕЛЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК В целях приведения содержания нормативных правовых актов Роспатента в соответствие с Федеральным законом от 11 декабря 2002 года N 166-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 года N 3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», а также в целях дальнейшего совершенствования правовой охраны товарных знаков и знаков обслуживания приказываю:

Статья 69

1.

Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией).

Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров.

Как освободить генерального директора от занимаемой должности?

если срок полномой истек, то считается что договор с директором был продлен на неопределенный срок (есть судпрактика). Надо написать заявление о расторжении трудового договора на имя общего собрания участников. направить его по почте письмом с описью вложения в адрес самого общества, но на имя общего собрания участников, а также по всем известным адресам участников общества.

через 2 недели после получения заявления по почте обществом издать приказ об увольнения себя по унифформе, внести запись в трудовую и «пойти домой».

Смена генерального директора без согласия участников или как уволиться по закону

Хотела сегодня пошагово ответить на вопрос, а также поделиться опытом в ситуации, когда руководитель хочет уйти с должности генерального директора, но при этом участники уклоняются от проведения общего собрания, или, вообще – недоступны, и связи с ними нет.

Не только в последнее время, но и ранее ко мне обращались клиенты с этим вопросом, поэтому можно сделать вывод, что ситуация распространённая и по-прежнему будет актуальна.

Уведомляю Вас о проведении внеочередного Общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью «Алло Такси» в 15 ч.

00 мин. 30 апреля 2013 г. по адресу: г. Волгоград, Ворошиловский район, ул. П. д.ХХ, комната ХХ. В соответствии со ст.

38 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» решение общего собрания участников общества может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия участников общества для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования (опросным путем).