Проводки начисления пособия до 3 лет

Вы используете неактуальную версию браузера!

Как начислить пособие по уходу до 3-х лет, сотруднице проживающей в Чернобыльской зоне за счет средств федерального бюджета, как отразить на счетах б/у. Право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в двойном размере, имеют право работники. подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (п.

1 Правил. утв. Постановлением Правительства РФ № 439 от 16 июля 2005 г.)

Учитываем пособия соцстраха

Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании.

Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника.

Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете.

1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.

Ежемесячная компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком

Сотрудница написала заявление на компенсационную выплату по уходу за ребенком до 3-х лет срок истекает 27 февраля 2015 года.

В конце 2013 г. она оформляет отпуск по беременности и родам. Должна ли ей платить 50 руб. ведь статус поменялся, теперь она в отпуске по беремености и родам?

Еще вопрос: если сотрудница по приказу находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но работает в организации (неполный рабочий день), т.е.

Переплатили работнику пособие: что делать?

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Проводки начисления пособия до 3 лет

Прежде всего, отметим, что согласно ст.

256 ТрК РФ по заявлению женщины (с приложением копии свидетельства о рождении ребенка) ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет не существует. Работница имеет право использовать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет по частям, вправе прервать его в любой момент и выйти на работу (ст.

256 ТрК РФ)

Работникам организации по их желанию может быть предоставлен отпуск по уходу за. В такой отпуск могут уйти работники, которые фактически осуществляют уход за ребенком (мать, отец, бабушка, дедушка, опекун).

Отпуск предоставляют с момента рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет. По желанию работника отпуск может быть продлен до достижения ребенком трех лет. пособие в размере 40% среднего заработка по месту работы – до достижения ребенком полутора лет; ежемесячные компенсационные выплаты в сумме 50 рублей до достижения трехлетнего возраста (Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г.

№ 1110)

Отпуск по уходу за ребенком: оформление в «1С: Зарплате и Управлении Персоналом 8»

Федеральным законом от 05.12.2006 № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей» изменен порядок расчета размеров ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Описание реализации изменений законодательства и рекомендации по заполнению документов в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» приведены в этой статье, подготовленной А.В.

Выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет осуществляют за счет платежей, подлежащих перечислению в ФСЗН за текущий месяц

Выплата государственных пособий семьям, воспитывающим детей, регламентирована многими актами законодательства. Сегодня темой нашего разговора будет осуществление организацией выплаты пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за счет начисленных отчислений в Фонд социальной защиты Минтруда и соцзащиты (далее – ФСЗН). «В нашей организации установленный срок выплаты заработной платы – 14-е число месяца, следующего за отчетным.