Расчет среднегодовой стоимости имущества за отчетный период

Расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за 9 месяцев 2013 года с примером заполнения

В графах «с приложением подтверждающих документов или их копий на…листах » — указывается количество листов подтверждающих документов или их копий, включая копии документов, подтверждающих полномочия представителя налогоплательщика (в случае подписания Расчета и (или) ее представления представителем налогоплательщика), приложенных к Расчету. цифра «1», если декларацию подписывает руководитель организации; цифра «2», если Расчет подписывается по доверенности (например – главным бухгалтером компании).

Тема 8

— иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность)

Расчет среднегодовой стоимости имущества за отчетный период

В 2014 г. произошли изменения, которые коснулись порядка исчисления и уплаты налога на имущество организации.

С начала 2015 года данный налог по ряду объектов будет рассчитываться по новым правилам. Если ранее налоговая база по налогу на имущество определялась на основании остаточной стоимости, то теперь ее исчисление по ряду объектов будет осуществляться, исходя из кадастровой, т.е.

коммерческой стоимости, что приведет к существенному увеличению суммы налога.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Так, движимое, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения .

Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

СРЕДНЕГОДОВАЯ СТОИМОСТЬ ИМУЩЕСТВА это

СРЕДНЕГОДОВАЯ СТОИМОСТЬ ИМУЩЕСТВА — налоговая база по налогу на имущество предприятий, определяемая в соответствии с п. 3 Инструкции ГНС от 8 июня 1995 г. № 33

«О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на предприятий»

.

Среднегодовая стоимость предприятия за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев и год) определяется путем деления на 4 суммы, полученной от сложения половины стоимости на 1 января отчетного года и на первое число следующего за отчетным периодом месяца, а также суммы стоимости на каждое первое число всех остальных кварталов отчетного периода.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Новые коды для расчета авансовых платежей по налогу на имущество

Организации, которые исчисляют налог на имущество по кадастровой стоимости должны предоставить в ФНС расчеты по авансовым платежам. Налоговики уточнили, какие коды отчетных периодов необходимо в них указывать. ФНС России в письме от 11.10.16 № ГД-4-11/14729 разъяснила, какие коды отчетных периодов должны указывать налогоплательщики, при заполнении расчетов авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

Подборка наиболее важных документов по запросу Среднегодовая стоимость имущества (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2019) Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества (без учета имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость) на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу.