Размен приватизированной квартиры

Размен приватизированной квартиры

Добрый день. Не редкий случай, когда дети, родители, бабушки и дедушки, а то и братья с сестрами и прабабушки с прадедушками живут в одной. Конечно же, всем хочется иметь отдельное жилье. Как разменять квартиру. Да, в общем, не так уж и сложно.

С юридической точки зрения процесс разъезда зависит от того, находится ли квартира в собственности (приватизирована или куплена) или она не приватизирована (эксплуатируется по договору социального найма).

Принудительный размен приватизированной 2-х комн.

квартиры

Добрый день! Подскажите, могу ли я принудительно разменять приватизированную 2-х комн. квартиру через суд, квартира поделена на 1/3, мама, папа, дочь (я), со мной живет моя дочь, ей 14 лет, прописана у отца своего, я в разводе.

Мой отец, в течение посл. лет 3-х, а то более лет ведет себя не адекватно по отношении к моей дочери, и ко меня, пока я нахожусь на работе (Я работаю гл.бухгалтером с 9 до 18), он угрожает ей расправой, переодически поднимает на нее руку, посл.

Вопросы и ответы

В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос — задайте его через форму, приведенную ниже.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли разменять приватизированную квартиру, собственниками которой являются 5 человек:2-взрослых и 3-несовершеннолетних детей? Один ребенок-собственник прописан со своим отцом, не являющимся собственником жилья.

Обмен приватизированной квартиры через суд.

Добровольная передача жилого помещения, принадлежащего на праве частной собственности, в собственность другой стороны и взамен получение другого жилого помещения, принадлежащего на праве частной собственности могут иметь место.

Такие отношения регулируются договором мены (ст. ст. 567 — 571 ГК РФ). Отношения граждан по осуществлению договора мены жилых помещений регламентированы статьями 567 – 571 ГК РФ.