Решение суда по делам о защите интелектуальной собственности

Решение суда по делам о защите интелектуальной собственности

Решение суда по делам о защите интелектуальной собственности

Новости «Путин призвал укрепить позиции РФ в качестве глобального лидера» Заместитель руководителя Роспатента Михаил Жамойдик стал одним из спикеров пленарного заседания конференции «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса». Во время выступления он рассказал об итогах выполненных Роспатентом контрольных проверок в отношении государственных заказчиков и исполнителей государственных контрактов, а также поделился предложениями ведомства по повышению эффективности государственных вложений в научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКТР).

10 самых громких споров из-за интеллектуальной собственности

10 самых громких споров из-за интеллектуальной собственности Ежегодно 26 апреля во всем мире отмечает День защиты собственности. На примере десятки самых громких дел о нарушении авторских прав РИА Новости рассказывает, как определяется право пользования товарным знаком в России.

Ежегодно 26 апреля во всем мире отмечает День интеллектуальной собственности.

Защита интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности Плагиат в России с каждым годом становится все более актуальной проблемой для авторов и разработчиков. Однако, нарушения в области авторско-правового и патентного законодательства не должны оставаться безнаказанными, поэтому пострадавшим от плагиата лицам необходима правовая защита интеллектуальной собственности.

Правовая защита интеллектуальной

Cудебная защита

Cудебная защита Судебная защита прав интеллектуальной собственности Одним из основных направлений деятельности нашего Агентства является оказание услуг по судебной защите. Наши специалисты имеют большой практический опыт по защите прав наших доверителей в арбитражном процессе, в судах общей юрисдикции, сопровождение уголовных дел, а также в представлении интересов в административных спорах, в том числе в Палате по патентным спорам, в Антимонопольной службе.

Споры в сфере законодательства об интеллектуальной собственности

Споры в сфере законодательства об интеллектуальной собственности Определение ВАС РФ от 15 января 2014 г.

N ВАС-19158/13 В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебных актов в порядке надзора, общество указывает на нарушение единообразия в толковании и применении судами норм права. Определение ВАС РФ от 2 июля 2013г N ВАС-8281/13. ООО «Эдил-Импорт» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ЗАО «Компания «Симтекс» (далее — ответчик 1) и ООО «Симтекс Софт» (далее — ответчик 2) о запрещении ответчику 2 использования в наименовании домена обозначения holodilnik-tshok.ru и взыскании компенсации с ответчика 1 в размере 2000000,00 руб.

Практика по спорам о защите интеллектуальных прав: тенденции 2015 года

Практика по спорам о защите прав: тенденции 2015 года

Подходящий к концу 2015 год ознаменовался рядом нововведений в сфере интеллектуальной собственности – так, например, с 1 января вступили в силу положения ГК РФ, расширившие возможности безвозмездного использования произведений в том числе за счет так называемых «свободных» лицензий.

Защита интеллектуальной собственности Центр юридических услуг «ЮРАКС» предлагает полный комплекс услуг по всем вопросам, связанным с защитой интеллектуальной собственности в Самаре, а также в других городах России и даже за рубежом. Центр «ЮРАКС» способствует обеспечению правовой защиты в России и за рубежом всех объектов интеллектуальной собственности.

изобретений, промышленных образцов, полезных моделей, товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров, а также авторских и смежных прав.

Обзоры судебной практики по делам интеллектуальной собственности

23 ноя 2019 г.

Обзоры судебной практики по делам интеллектуальной собственности

Максимальное наказание 23 ноя 2019 г.

Обзоры судебной практики по делам интеллектуальной собственности

Предпринимательницу из Пинска освободили от уплаты в доход государства 530 тысяч долларов 22 ноя 2019 г.