Сделки между юридическим лицами запрет безвозмездных сделок

Сделки между юридическим лицами запрет безвозмездных сделок

Гражданское законодательство Республики Беларусь (ст.393 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК РБ)) различает возмездный и безвозмездный виды договора. Под возмездным договором понимается договор, в силу которого сторона должна получить плату или иное встречное предоставление («удовлетворение») за исполнение своих обязанностей, т.е. за передачу имущества, выполнение работ, оказание услуг, передачу денег и т.д.

Безвозмездная сделка

Уважаемые клиенты!

Вы всегда можете обратиться к нам, если Вам нужны: юрист по; помощь в правовом анализе и разработке договора ; необходимо составить исковое заявление (отзыв на исковое заявление), претензию, иные документы; адвокат для защиты Ваших прав в суде; нужно подать кассационную жалобу или надзорную жалобу на решение суда; иные юридические услуги .

Договор безвозмездного оказания услуг и другие безвозмездные договоры

Существуют различные виды договоров, регулирующих такие отношения.

Некоторые виды гражданских правоотношений могут существовать на безвозмездной основе.

В этом случае один субъект не получает материальной выгоды за исполнение своих обязательств перед другим субъектом.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если муж угрожает убить

Стороны заключают между собой безвозмездный договор, в котором прописываются все условия сделки, а также права и обязанности сторон. Гражданско-правовой договор может быть возмездным либо безвозмездным.

Дарение имущества коммерческой организации в пользу ее участников

Андрей КОЛЫХАН, аттестованный аудитор, партнер юридического бюро Лисицы Лилии ООО «Правовой стандарт», партнер ООО «Аудиторский и бухгалтерский стандарт» Согласно ГК одна из целей деятельности коммерческой организации может заключаться в распределении полученной прибыли между участниками. Однако как эта цель может проявляться на практике? Представим, что на балансе хозяйственного общества имеется некий дорогостоящий актив, например квартира или автомобиль.

Безвозмездные договоры цессии между физическими или юридическими лицами с точки зрения суда

Кредитор, являющийся одной стороной по договору (цедент) переуступает право требования второй стороне (цессионарию) к третьей стороне – застройщику (должнику). Цессионарий после окончания строительства дома оформляет недвижимость в собственность. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Если права уступаются за конкретную цену (плату), то договор будет считаться возмездной уступкой права, а если без взимания платы, то данный договор следует признавать видом безвозмездной уступки.

Безвозмездная передача имущества между коммерческими организациями и нормы ГК РФ о запрете дарения

Общеизвестно, что налоговое законодательство, допускает безвозмездные сделки между коммерческими организациями и содержит специальные нормы, регулирующие их налогообложение. Так, согласно подп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ в целях налога на прибыль не учитываются доходы в виде имущества, полученного организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал получающей (передающей) стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей (получающей) организации.

Добрый день подскажите пожалуйста. В нашей организации появилась новая линейка «приборов», и мы бы хотели запустить что то вроде акции, пользование прибором на несколько месяцев бесплатно с целью тестирования. как составить договор на безвозмездной основе между юр.

лицами, и физ. лицами. Так как безвозмездная сделка между юридическими лицами не заключается,вроде бы, как быть? Заранее спасибо. Кто сказал, что не заключается? Стороны вправе заключать любые договоры и соглашения.

Зачет несоразмерных требований: сделка, соответствующая закону, или скрытое дарение между юридическими лицами?

Согласно договору дарения одна сторона безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне вещь в собственность либо имущественное право к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности.

Поскольку данная двусторонняя сделка безвозмездна, гражданским законодательством предусмотрены объективно целесообразные случаи запрета дарения между определенными группами лиц.

Налоговые последствия «неграмотных» договоров

Хозяйственные отношения, как известно, оформляются различными договорами. Как влияют условия договора на налоговые последствия — читайте в нашей статье.

Рассмотрим некоторые основные условия и конструкции . которые присутствуют в любом гражданско-правовом договоре, и оказывают прямое влияние на налоги .

Согласно ГК РФ договор может быть как возмездным .