Штраф за встречку на одностороннем движении

Штраф за встречку на одностороннем движении

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? — на дорогах, обозначенных знаком 5.

Штрафы на дороге с односторонним движением

В заключительной статье из серии «Одностороннее движение» рассмотрим штрафы, которые могут быть наложены при движении по дорогам с односторонним движением .

и особенности этих штрафов. Как я уже писал в предшествующей статье, при повороте налево с дороги с односторонним движением необходимо занять крайнее левое положение на проезжей части (в случае дороги с полосой для маршрутных транспортных средств нужно поворачивать налево от этой полосы, не заезжая на нее).

ГИБДД разъясняет спорные ситуации (СХЕМЫ И КОММЕНТАРИИ)

Такие плакаты ГИБДД выпускает регулярно: стоит только поменяться ПДД или Кодексу об административных правонарушениях, как возникает необходимость в наглядном разъяснении возможных спорных ситуаций.

При этом специалисты автоинспекции при составлении таких пособий также учитывают постановления Верховного суда, которые позволяют судьям и другим должностным лицам правильно трактовать двусмысленные моменты, возникающие на дороге.

Возьми с собой в дорогу

Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам. Некоторые из них даже в соответствии с распоряжением Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ будут размещены непосредственно во всех подразделениях ГИБДД.

В них подробно расписано, как милиционер на дороге должен квалифицировать то или иное нарушение, чтобы споров не возникало.

Нарушение ПДД на улице с односторонним движением

В 12-й главе КоАП появилась новелла, посвященная одностороннему движению .

К сожалению, она может вызвать массу вопросов по поводу трактовки ее на практике. Одностороннее движение регламентируется только наличием дорожных знаков, поэтому законодатель установил за это нарушение отдельный состав. То есть выделил в часть 3 статьи 12.16 КоАП.

До сих пор такое нарушение расценивалось по части 4 статьи 12.

В данном случае, как и при повороте направо на любом перекрестке, перед поворотом нужно занять крайнюю правую полосу и после поворота желательно оказаться на крайней правой полосе одностороннего движения, конечно же если на ней нет препятствий. Правила трактуют это так: » 8.6.

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения».

Одностороннее движение и задний ход

Не так давно, некоторые водители, чтобы объехать пробку пользовались дорогами с односторонним движением во встречном направлении и двигались по ней задним ходом. Сейчас за подобный маневр, по словам автоинструкторов .

Рекомендуем прочесть:  Статья 841 гк рф

водителю грозит лишение водительского удостоверения на 4 месяца или полгода или штраф в сумме пять тысяч рублей. При обучении вождению будущих автомобилистов учат так: езда во встречном направлении на такой дороге (например, задним ходом) строго запрещена, причем, как было сказано выше, карается это довольно строго.

Когда разрешено и когда запрещено движение задним ходом

Движение задним ходом является очень сложным маневром, который требует от водителя максимальной концентрации внимания. Ограниченная обзорность значительно усложняет передвижение, поэтому перед совершением приема необходимо убедиться в отсутствии других автомобилей и пешеходов, которые могут находиться сзади. При слишком плохой видимости целесообразнее всего прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом может сопровождаться звуковым сигналом, сообщающим пешеходу о намерении водителя.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, — это правонарушение, за которое законодательством РФ предусмотрена административная ответственность.