Сколько считается взяткой

Сколько считается взяткой

Сколько считается взяткой

навеяно тут: http://anekdot.ru/id.html?326298 Гаишник. — Предъявите, пожалуйста, Ваше водительское, документы на автомобиль и страховку.

— Вот водительское, страховка, а техпаспорт я вчера потерял. Вот справка из ОВД города Рыльска, что я обращался по поводу утери регистрационного свидетельства на автомобиль. — Оп-паньки! Слышишь, Серега, вызывай эвакуатор, у него документов нет.

— Так у вас в руках же справка из милиции.

Взятка: сколько берут и сколько за это получают?

Взятка: сколько берут и сколько за это получают?

«Я знаю, надо и двести, и триста вам – возьмут, всё равно, не те, так эти…»

– писал Владимир Маяковский о коррупции и взяточничестве почти сто лет назад.

Но проблема до сих пор актуальна. В Казахстане, как показал обзор, сделанный нашими корреспондентами, взятки как брали, так и берут. Правда, если кому-то из коррупционеров дают реальные сроки, то другие отделываются лишь легким испугом!Астана: Весомо, грубо, зримо?

Как утверждают аналитики ситуационного центра при департаменте финансовой полиции при Агентстве по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, столица “славится” самыми крупными взятками.

Что считать взяткой врачу?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в решении следующего вопроса.

Сегодня моего мужа вызвали к следователю по делу о взятке врачу за больничный.

Как утверждает следователь, врач ему сообщил, что мой муж давал ему денежное вознаграждение за больничный. При этом больничный был оформлен 4 года назад и мой муж обратился к нему с высокой температурой, в связи с этим и получил больничный.

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Частью 1 ст.

1 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ установлено, что коррупция — это: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; совершение указанных выше деяний от имени или в интересах юридического лица.

КАК ОТЛИЧИТЬ ВЗЯТКУ ОТ БЛАГОДАРНОСТИ Видеоконференция на тему «Экономические преступления не останутся безнаказанными» состоялась в Центре городских информационных систем. На интересующие горожан вопросы ответил заместитель начальника управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Могоблисполкома Вячеслав СКРИПУНОВ.

– Вячеслав Михайлович, какова криминальная обстановка в сфере финансово-экономических отношений? – По состоянию на 21 сентября, по линии БЭП без учета нераскрытых фактов фальшивомонетничества на территории Могилевской области выявлено 475 преступлений, из которых 123 относятся к категории тяжких, 27 хищений в крупном и особо крупном размере, 90 фактов взяточничества.

Обсуждения

представьте себе что врач вам говорит.»если ты мне не подаришь 3000 р то я тебе не сделаю операцию или искалечу во время операции» и вы вынуждены дать-это взятка? безусловно да.подарок добровольное волеизьявление а не вынужденное.

то что гос служащий не имеет право брать подарок выше установленной суммы никакого отношение к взятки не имеет.

Вопросы и ответы

Пленум Верховного суда РФ в четверг, 13 июня, обсудил проект постановления по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях. Предполагается, что постановление разрешит возникающие у судов многочисленные вопросы по делам о взяточничестве, превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе.

Что теперь считается взяткой?

Что теперь считается взяткой?

Что теперь считается взяткой?

На пленуме Верховного суда приняты разъяснения по поводу того, что является взяткой.

В частности: если должностное лицо получило деньги или подарки не за исполнение своих полномочий и не за использование своего руководящего положения, а за личные профессиональные действия, то взяткой всё это не считается.

«Майкова рассказала, что деньги получила буквально накануне, и ей верят» Сегодня я продолжу знакомить вас с увлекательной историей одной взятки.

Запутанная история, неоднозначная. Хотя, это для кого-то она кажется неоднозначной. А по мне, взятка есть взятка — какие тут могут быть рассуждения и отговорки?

О каком снисхождении может быть речь?

Кстати, начало истории — «50 тысяч долларов для судьи.