Сколько стоят права на скутер

Сколько Стоит Сдать На Категорию М

Как уже всем известно, Госдума Российской Федерации одобрила введение поправок к закону О безопасности дорожного движения. и примерно в конце октября года он вступит в силу. Это значит, что у нас остался последний сезон, когда на скутере можно ездить без водительского удостоверения. А что же будет дальше? Если вам исполнилось 16 лет, то вы имеете право на вождение мопеда, то есть, транспортного средства с двигателем объемом до 50 куб.

Категория М в правах: как получить и сколько стоит сдача

В одной из предыдущих статей мы узнали нужны ли права на скутер в Украине.

Российские чиновники приняли законопроект, в котором едва ли не самым главным новшеством является введение категории М в водительском удостоверении нового образца.

Официально инициаторы нововведений в Правила безопасности дорожного движения объясняют запрет на езду на скутере без большим количеством ДТП при участии мотороллеров.

Скутер представляет собой довольно мобильную малокубатурную технику, позволяющую пользователю быстро добраться из одной точки в другую. Его простота и доступность сделали скутер основным средством передвижения у некоторой категории лиц, таких как студенты, школьники и молодые специалисты различных компаний.

Еще недавно для вождения скутера не требовалось специальных прав и не стояло никаких ограничений, теперь все кардинально изменилось и водительское удостоверение на управление малокубатурной техникой необходимо.

Водительские права категории М

Для того чтобы получить водительские права М, необходимо записаться в мотошколу или автомотоклуб и пройти соответствующее обучение. Вам предложат заключить специальный договор, прослушать теоретический курс и освоить практические навыки.

Аттестация проводится в местном ГИБДД.

Вначале необходимо пройти тестирование на знание теории, затем экзаменаторы перейдут к практике вождения.

Как получить права на скутер категории М?

Как уже всем известно, Госдума Российской Федерации одобрила введение поправок к закону “О безопасности дорожного движения”, и примерно в конце октября 2013 года он вступил в силу. А что дальше? Если вам исполнилось 16 лет, то вы имеете на вождение мопеда, то есть, транспортного средства с двигателем объемом до 50 куб.

см. Но такое право вы теперь приобретаете не автоматически по достижении возраста.

Права на мопед до 50 кубов

Не будем долго тянуть с ответом.

Согласно законодательству права на мопед нужны обязательно. За езду без прав вас могут оштрафовать.

Права на мопед до 50 кубов это права категории А1 (+М — в России).

В РФ если вы имеете права категории А или В то вы автоматически имеете категорию М и можете ездить на мопеде.

В Украине до этого еще не додумались.

И получается что если у тебя есть права категории А, то ты имеешь ездить на литровом спорт байке но мопед тебе запрещен.

Права на мопед до 50:
Сколько стоит сдать на на мопед до 50?!

500-110 грн для Украины, и 5-10к руб для России.
Со скольки лет права на мопед 50?!
Права на мопед можно получить с 16 лет.
Можно ездить на мопеде без?!
По закону — нет, но все ездят.

Получение прав на скутер

5 ноября 2013 был принят закон, обязывающий владельцев скутеров получать и иметь при себе водительские права. Долгое время оставалось неясным, что будет необходимо для получения водительского удостоверения. До апреля 2014 скутер с объемом двигателя до 50 кубов не считался механическим транспортным средством, а сейчас он относится к категории «М».

Рекомендуем прочесть:  Статья 206 грабеж

Больше всего нововведение отразилось подростках, на которых до того не распространялась никакая ответственность.

Сколько стоит категория M и какой срок обучения?

На сегодняшний день ряд автошкол принялись за обучение отдельно на категорию М (без включённых других категорий в стоимость обучения как и в саму услугу).

Мы промониторили цены на обучение теории, вождению, а также дополнительных услуг (сопровождение сдачи экзамена в ГИБДД, дополнительные часы обучения и т.п. — подробнее ниже) и «зарисовали» общее представление о стоимости категории М, сроках

Категория «М» и подкатегория «А1»: почему водители мопедов и легких мотоциклов не спешат учиться и получать водительские удостоверения?

Начнем по порядку.

Категория М и подкатегория А1 узаконены, реформы автошкол прошли, хочешь ездить законно на своем новеньком мопеде или легком мотоцикле — иди в автошколу.

Это единственные категории, разрешенные к использованию с 16 лет. Поэтому водителей, которые имеют с любой открытой категорией, имеют право управлять мопедами и скутерами без открытой категории М.

Родители 16-летнего подростка, прежде чем подарить ему двухколесный бензиновый или электромоторный транспорт, должны позаботиться о законности использования такого подарка.