Страховая выплата и страховое возмещение разница

Страховая выплата и страховое возмещение разница

Адвокаты Сергей Крюков и Николай Сабуров

Адвокаты Сергей Крюков и Николай Сабуров На восстановление автомобиля реально потрачено больше денег, чем выплачено компанией. Кто несет это бремя? Внимание! См. информацию о решении Верховного Суда РФ. которым признан недействующим (незаконным) абзац первый подпункта «б» пункта 63 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года N 263 (в редакции Постановления от 18 декабря 2006 года N 775), в части, исключающей из состава страховой выплаты величину утраты товарной стоимости.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация полиса москвы

Если страховые выплаты по ОСАГО не покрывают ущерб от ДТП

Если страховые выплаты по ОСАГО не покрывают ущерб от ДТП

Досадно, но потерпевшим от ДТП часто приходится страдать не только из-за виновников ДТП, но и из-за недобросовестности страховых компаний. Значительную долю расходов на покрытие ущерба после аварии берут на себя сами пострадавшие.

Страховое возмещение

возмещение Глава 4.

Страховое возмещение Статья 13. Обязанность страховщика выплатить страховое возмещение и порядок взаимодействия перевозчика со страховщиком при предъявлении требований о возмещении вреда 1. При наступлении страхового случая по договору обязательного страхования страховщик обязан выплатить выгодоприобретателю страховое возмещение в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом, а выгодоприобретатель вправе требовать выплаты этого возмещения от страховщика.

Регресс и суброгация — найди различия

Регресс и суброгация — найди различия Главная АВТОЮРИСТ Регресс и суброгация — найди различия Современные реалии применения федерального законодательства об автогражданской ответственности, рост числа автомобилей, застрахованных по КАСКО .

и поддержание компаниями рентабельности в условии сложной экономической ситуации, все чаще заставляют нас слышать такие термины как суброгация и регресс. Для простого автолюбителя эти понятия часто смешиваются, а их значение размывается.