Страховка на автомобиль каско проводки

Страховка на автомобиль каско проводки

Прежде всего обратимся к норме подп. 1.2 п. 1 Указа Президента РБ от 19.05.2008 № 280

«О включении страховых взносов по видам добровольного страхования, не относящимся к страхованию жизни, в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг)»

(далее – Указ № 280): организации-страхователи включают в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении, страховые взносы по страхованию имущества юридического лица, участвующего в процессе производства и реализации продукции, товаров (выполнения работ, оказания услуг), в т.ч.

Лизинговопросы и — лизингоответы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Страхование дополнительного оборудования

Владельцы недавно купленных автомобилей нередко начинают с того, что оснащают их оборудованием, которое повышает комфорт эксплуатации или поддерживает безопасность движения автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Жена расплотится

Таким способом многие стремятся сэкономить, ведь зачастую дешевле купить и самому поставить необходимое устройство, чем переплачивать за него, покупая машину в более дорогой комплектации.

Некоторые собственники иномарок, требовательно относящиеся к эстетической составляющей автомобиля, оборудуют его элементами внешнего и внутреннего тюнинга.

Порядок отражения в бухучете и при налогообложении расходов на страхование автомобиля

  1. обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО);
  2. добровольное страхование автомобиля (КАСКО).
  3. добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО);

Как правило, он оформляется в виде страхового полиса п. 2 ст. 940 ГК РФ, п. 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263). Заключение договора ОСАГО является обязательным для каждого владельца автомобиля, который используется в России (п.

1 ст. 4 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ)

Организация арендует автомобиль у Индивидуального предпринимателя для своей деятельности по договору аренды

Организация арендует автомобиль у Индивидуального предпринимателя для своей деятельности по договору аренды. В договоре установлено, что арендатор несет расходы по содержанию автомобиля.

его страхованию и т.д. Возникает ли материальная выгода у ИП в момент оплаты страховки организации автомобиля. Нужно ли в этом случае облагать сумму страховки НДФЛ. Опишите бухгалтерский и налоговый учет арендатора с сумм страхования арендованного автомобиля ?

Как следует из Вашего вопроса, по условиям договора обязанность по страхованию и содержанию арендованного автомобиля возлагается на арендатора.

— Год выпуска ТС;
— Стоимость ТС на момент страхования;
— Количество лиц, допущенных к управлению ТС;
— Территория действия полиса КАСКО (ПМР, Молдова, страны СНГ и Европы);
— Вид выбранного риска (только ущерб или хищение + ущерб).

— Хищение, угон застрахованного транспортного средства (ТС);
— Дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в том числе столкновение с неподвижными или движущимися предметами (сооружениями, препятствиями, животными и т.д.);
— Опрокидывание;
— Пожар в случае поджога, самовозгорания или взрыва;
— Стихийные явления природы;
— Падение или попадание на застрахован¬ное ТС инородных предметов;
— Удар о ТС предметов, вылетев¬ших из-под колес других ТС;
— Противоправные действия третьих лиц (включая хищение отдельных частей и деталей застрахованного ТС);
— Повреждение или хищение дополнительного оборудования.

Что делать с деньгами от страховой компании ->

Бухучет и налогообложение операций, связанных с устранением последствий ДТП, зависят: – от условий договора, по которому был застрахован автомобиль организации; – от того, кем признан водитель автомобиля – виновным в ДТП или потерпевшей стороной. В ДТП могут участвовать автомобили: – застрахованные по договорам обязательного (ОСАГО) и/или добровольного (ДСАГО) страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; – одновременно застрахованные по договорам ОСАГО (ДСАГО) и КАСКО (риск «ущерб»); – не застрахованные по договорам ОСАГО (ДСАГО).