Суд лишение прав

Лишение водительских прав.

Тема, связанная с лишением водительского удостоверения (), сроками действия этого административного наказания, процедурой и сроками возврата документов, а также с вопросами выдачи временного разрешения сегодня настолько актуальна, что мы решили выделить под нее отдельную рубрику. В этой статье мы коснемся, в том числе, и вопросов по поводу действия временного разрешения. Начнем с того, что перечень нарушений, за которое предусмотрено лишение водительских на конкретный срок, регулируется положениями главы 12.

Через сколько после задержания водителя в нетрезвом состоянии суд лишит его прав?

1 ответ. Москва Просмотрен 539 раз. Задан 2011-10-04 14:55:43 +0400 в тематике «Другие вопросы» Мужа задержали в нетрезвом состоянии в общест.месте, держат уже сутки, но суда так и нет, сколько его еще продержат? — Мужа задержали в нетрезвом состоянии в общест.месте, держат уже сутки, но суда так и нет, сколько его еще продержат.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 407 раз.

Задан 2013-05-29 06:41:18 +0400 в тематике «Административное право» Помогите понять!лишили за управления ТС в нетрезвом виде,права изъяли на месте — Помогите понять!лишили прав за управления ТС в нетрезвом виде,права изъяли на месте.

Рекомендуем прочесть:  Подлог подписи ук рф

Суд лишение прав

Лишение управления автомобилем — один из видов административного наказания, предусмотренного законодательством РФ за существенные нарушения правил дорожного движения. В зависимости от вида правонарушения срок лишения права управления автомобилем может быть от одного месяца до трех лет.

Вынести решение о лишении права управления может только судья в порядке административного судопроизводства.

Лишение водительских прав – одно из самых строгих административных наказаний за нарушения ПДД водителями. Прав можно лишиться за то, что управлял транспортным средством в нетрезвом виде, за выезд на встречку.

за то, что оставил место ДТП, превысил скорость, за отказ проходить медицинское освидетельствование — за достаточно серьезные нарушения, потенциально опасные для окружающих.

Когда вступает в силу постановление о лишении права управления транспортными средствами?

Здравствуйте! Моего молодого человека Сотрудники Гаи изъяли в/у.

Суд был 9 ноября 2010 г. Суд постановил лишить его на 1г. и 8 мес. Когда вступает в законную силу постановление, если он его не получал и ему его не присылали, хотя твердят обратное. Временные он отдал в Гаи 26 ноября 2010 года.

Инспектора говорят, что постановление вступило в законную силу 21 июня 2011г. когда ему получать права и нужно ли постановление?

По всей видимости Ваш молодой человек не получив постановление о лишении управления написал жалобу, то есть обжаловал это постановление и решением по жалобе оно оставлено без изменения 21 июня 2011 года.

Коллегия автоюристов ->

Сотрудник ГИБДД составил протокол об административном правонарушении предусматривающий лишение водительских прав. Через какой промежуток времени меня вызовут в суд?

В течение трех дней административный протокол передается в суд. Лишение водительских прав в суде происходит с обязательным вызовом лица в отношении, которого возбуждено дело об административном правонарушении. Суд назначает судебное заседание приблизительно через десять дней с момента принятия дела в производство.

Решение суда о лишении родительских прав

Судебное решение о лишении родительских прав является тем документом, на основании которого родители утрачивают свои, что основаны на факте родства по отношению к конкретному ребенку ( ст.71 СК РФ ).

Дела этой категории рассматриваются с обязательным участием органов опеки (ст.78 СК РФ ). В результате проведения судебного слушания фактически восстанавливаются нарушенные права и интересы детей, с одновременным лишением одного или обоих родителей законного на их воспитание.

С какого момента начинает исчисляться срок лишения прав после решения суда?

Согласно ч. 1 ст. 31.1. КРФоАП, постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

Руководствуясь ч. 1 ст. 30.3. КРФоАП, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.