Удержание ндфл с каких видов доходов

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.

Военный сбор — 2019 в Украине

С 2015 года объект налогообложения не ограничивается только выплатами, связанными с трудовыми и гражданско-правовыми отношениями, или выигрышем в лотерею либo азартную игру. В соoтветствии с пп.1.2 пyнкта 161 подраздела 10 разделa XX НKУ

«объектом обложения сбором являютcя доходы, определенные статьeй 163 настоящего Кодекса»

. Слeдовательно, база налогообложения включает 01) суммы пособия пo беременности и родам.

Глава 23 НК РФ

Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Публикуемый материал описывает налог на доходы физических лиц — НДФЛ. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.

Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

Размер налоговой социальной льготы увеличился в 2019 году до 689 гривен

Большинство граждан никогда особо не интересовались тем, какие отчисления в бюджет ежемесячно делает работодатель из их зарплаты. Кто-то слышал о ставке налога 15 процентов. Кто-то в курсе, что есть еще 20-процентный налог.

Почти все знают, что с августа 2014 года из зарплат удерживают военный сбор. А вот о том, что помимо налога на доходы физлиц и военного сбора были еще отчисления на социальное страхование, знали немногие.

Как с — 2019 года изменятся правила исчисления, удержания и — перечисления НДФЛ налоговыми агентами

Как уже известно нашим читателям, со следующего года работодателям придется сдавать ежеквартальный расчет по НДФЛ.

Эту обязанность ввел Федеральный закон от 02.05.15 № 113-ФЗ (см.

«Как с 2019 года изменится отчетность налоговых агентов по НДФЛ »

).

Этим же законом внесены поправки в Налоговый кодекс, касающиеся порядка исчисления, удержания и уплаты НДФЛ налоговыми агентами. Так, со следующего года срок перечисления НДФЛ в бюджет не будет зависеть от того, как происходит выплата дохода — на счет работника, из кассы или другим способом.

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы

От привычных справок 2-НДФЛ новую форму принципиально отличает то, что заполнять ее надо в целом по всем налогоплательщикам-физлицам, получившим доход от налогового агента (абз.

6 п. 1 ст. 80 НК РФ ). К сожалению, порядок заполнения Расчета по форме 6-НДФЛ (приложение № 2 к приказу ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected] (далее – Порядок)) не содержит ответов на все вопросы, которые могут возникнуть при ее составлении.

Удержание ндфл с каких видов доходов

Особенности исчисления НДФЛ, ЕСВ и военного сбора с денежных доходов (зарплаты, вознаграждений по гражданско-правовым договорам и др.) не вызывают особых вопросов и трудностей расчета.

Одновременно все больше и больше бухгалтеры сталкиваются с вопросами исчисления НДФЛ, ЕСВ и военного сбора при предоставлении (выплате) доходов в неденежных формах, к которым относятся, например, различные дополнительные блага.

Порядок удержания НДФЛ

Наша организация общественная некоммерческая, одна из целей — оказание содействия охране здоровья граждан. Подскажите, как и с какой суммы удерживается НДФЛ на санаторно-курортные путевки, купленные нами для людей, не работающих в нашей организации и не бывших наших работников?

Имеет ли значение, является этот гражданин пенсионером или инвалидом? В соответствии с п. 9 ст. 217 НК РФ:

«…не облагаются суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями инвалидам, не работающим в данной организации, стоимости приобретаемых путевок, за счет средств НКО, одной из целей деятельности которой в соответствии с учредительными документами является деятельность по социальной поддержке и защите граждан, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы…»

.