В течении какого времени можно вернть назад элетроприборы

В течении какого времени можно вернть назад элетроприборы

Основные правила возврата бытовой техники

Основные правила возврата бытовой техники В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники. Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу?

но каждый случай носит уникальный характер.

Самозащита потребителя

Самозащита потребителя Возврат бытовой техники в магазин Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено.

Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях:

Условия возврата бытовой техники в магазин

Условия возврата бытовой техники в магазин Бытовая техника относится к категории наиболее распространенных покупок.

Такие предметы приобретаются для собственных целей, чтобы подарить.

При этом нередки ситуации когда покупка перестает быть нужной или выявляются дефекты. В данных ситуациях единственным вариантом является возврат. Закон о защите прав потребителей предусматривает такую возможность.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки.

Но можно ли это сделать без веских причин? Несоответствие к интерьерному оформлению; Цветовые разногласия; Ненужность электрооборудования; Технологическую сложность устройств и др.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин? Несоответствие к интерьерному оформлению; Цветовые разногласия; Ненужность электрооборудования; Технологическую сложность устройств и др.

Самозащита потребителя Возврат бытовой техники в магазин Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено. Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях:

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .

Можно ли вернуть электротовары?

Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества.

Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Существует ли возможность возврата приобретенных электротоваров?

Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров.

В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, был установлен двухнедельный срок, в течение которого вернуть технически сложный товар можно по упрощенной схеме. С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно.