Выплачивается ли компенсация при сокращении совместителя

Увольнение совместителя в связи с ликвидацией

Сотрудник был уволен 16.06.2014г. при ликвидации филиала как штатный сотрудник так и по внутреннему совместительству. При увольнении ему были гарантированы выплаты: компенсация отпуска при увольнении, выходное пособие(с 17.06.2014 по 16.07.2014) как штатному, так и внутреннему работникам.

Данный сотрудник обратился за выплатой сохраняемого заработка на период трудоустройства за второй месяц (период 17.07.2014 по 16.08.2014)

Особенности и порядок увольнения совместителей

Совместитель – это работник, который неполный рабочий день регулярно выполняет какие-то работы в свободное от основной работы время. Совместитель может быть внутренним (и основная, и дополнительная работы находятся на одном предприятии) или внешним (основная работа на одном предприятии, а дополнительная – на другом). Дополнительных работ, согласно законодательству, у совместителя может быть сколько угодно (с разумным ограничением по времени, естественно, ведь нужно когда-то и отдыхать, не говоря уже о времени, которое занимает дорога от дома до работы или между работами, и о времени на еду).

Выплачивается ли компенсация при сокращении совместителя

Статья 178 Трудового кодекса РФ устанавливает, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Какие компенсации выплачиваются внутреннему совместителю при увольнении по сокращению?

При совмещении отдельный трудовой договор не заключается и запись в трудовую книжку сотрудника не вносится. Совмещение оформляется на определенный срок по соглашению сторон с изданием приказа руководителя и заключением дополнительного соглашения к трудовому договору.

По истечении этого срока сотрудник прекращает работу по совмещаемой профессии (должности) и продолжает исполнять только ту работу, которая предусмотрена трудовым договором.

1. Оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы. 2. Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее — должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (далее — оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее — оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).

• Со мной заключили дополнительное соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон 20 января 2015 года. 15 января я заболел. Вправе ли работодатель уволить меня 20 января 2015 года, если я находился на больничном листе?

Рекомендуем прочесть:  Современное уголовное право

В соответствии с частью 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Пунктом 2 части первой ст. 81 ТК РФ предусмотрена возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации.

При этом независимо от того, что сотрудник остается работать по совместительству в данной организации, действия работодателя в отношении увольняемых работников после принятия решения о сокращении численности работников состоят в следующем: 1) определение работников, подлежащих увольнению; 2) уведомление работников о расторжении трудового договора; 3) предложение им вакантных должностей.

Выходное пособие при сокращении совместителей

В организации происходит сокращение штата работников, при этом сокращаются должности, на которых работают совместители. Должен ли работодатель выплачивать им выходное пособие?

Или таким работникам выходное пособие не полагается? Статья 178 Трудового кодекса РФ устанавливает, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Защита Вашего Права — наша работа!