За что наступает административная уголовная

За что наступает административная уголовная

Эколого-правовая ответственность является разновидностью общеюридической ответственности, но в то же время отличается от иных видов юридической ответственности. Эколого-правовая ответственность рассматривается в трех взаимосвязанных аспектах: — как государственное принуждение к исполнению требований, предписанных законодательством; — как правоотношения между государством (в лице его органов) и правонарушителями (которые подвергаются санкциям); — как правовой институт, т.е.

Что такое досуг и как его организовать, как не впустить в свою жизнь алкоголь и наркотики, а также, куда обращаться в случаях жестокого обращения?

Как взрослеют мальчики и девочки, для чего нужен телефон доверия — эти вопросы не останутся без ответа. Как стать другом своему ребенку?

Научиться слушать и слышать его? Как понять, что приближается беда и Вашему ребенку нужна помощь?

Что такое подростковый суицид и как его предотвратить, а также другие интересные материалы по самым насущным вопросам защиты детства. Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей.

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста . ( 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста . подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ), похищение человека (статья 126 УК РФ), изнасилование (статья 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера ( 132 УК РФ), кражу (статья 158), грабеж (статья 161 УК РФ), разбой (статья 162 УК РФ), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма ( 207 УК РФ), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213 УК РФ), вандализм (статья 214 УК РФ), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226 УК РФ), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229 УК РФ), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения ( 267 УК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Как доказать невиновность

Когда-то тихая, спокойная и даже скучная профессия бухгалтера превратилась в крайне рискованную профессиональную деятельность.

Причем риск заключается в том, что все больше действий бухгалтера могут получить статус «правовой ошибки», правонарушения. В случае совершения правонарушения наступает ответственность. Согласно ст. 92 Конституции Украины исключительно законами Украины определяются

» принципы гражданско-правовой ответственности; действия, являющиеся преступлениями , административными или дисциплинарными правонарушениями, и ответственность за них «

.

Какова ответственность главного бухгалтера за нарушения

Главный бухгалтер – это второе должностное лицо в компании после руководителя. Главбух влияет на многие финансовые процессы фирмы, отвечает за законность всех хозяйственных операций и способен стать для вашего бизнеса как развивающим, так и тормозящим фактором.

А ещё он может создать для фирмы серьёзные проблемы или, напротив, устранить существующие.

Дисциплинарная ответственность возложена не только на главбуха, но и на всех прочих работников.

Юридическая ответственность

Юридическая ответственность — применение мер государственного принуждения по отношению к правонарушителю.

За свои деяния человек отвечает перед законом и судом (этим юридическая ответственность отличается от моральной, где основным мерилом оценки поведения являются стыд и совесть человека). Юридическая ответственность неразрывно связана с государством.

нормами права. обязанностью и противоправным поведением граждан и их объединений.

Административное правонарушение

Основанием для привлечения к административной ответственности является административное правонарушение. В соответствии с КоАП РСФСР (ст.

10) административным правонарушением является посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.