Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока

о восстановлении пропущенного на подачу замечаний в протокол Согласно п. 3 ст. 230 ГПК РФ протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через 3 дня после окончания судебного заседания. Однако в указанный срок протокол судебного заседания, состоявшегося «__»______ ___ года, изготовлен и подписан не был, судебное дело не было сдано в канцелярию.

Определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока на подач

Определение суда о восстановлении пропущенного процессуального срока на подач.

о восстановлении пропущенного процессуального 04 апреля 2013 года город Москва Московский гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании, в помещении суда, в составе: председательствующего судьи Ващука С.Р. при секретаре судебного заседания Сапрыкиной А.В.

с участием прокурора — старшего помощника военного прокурора 231 Военной прокуратуры гарнизона старшего лейтенанта юстиции Рубашкина В.В.

В силу ч. 2 ст. 321 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Течение месячного срока на подачу апелляционной жалобы, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.

Учебники Новости Статья 117.

Восстановление процессуальных сроков Комментарий к статье 117 1. Пропущенный может быть восстановлен арбитражным судом, но не по его инициативе. Для восстановления пропущенного процессуального необходимо наличие ходатайства лица, участвующего в деле, признание судом уважительности причин пропуска срока и возможность в силу закона его восстановления.

Восстановление срока отмены судебного приказа

Восстановление срока отмены судебного приказа Если заемщик не возвращает кредит, банк может обратиться к мировому судье за судебным приказом, на основании которого приставы будут «выбивать» долг. Чтобы отменить судебный приказ, заемщик должен в 10-дневный срок направить мировому судье соответствующее заявление (подробнее читайте в статье «Отмена судебного приказа »).

Права и свободы человека в психиатрии

ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА В ПСИХИАТРИИ Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока Что такое процессуальные?

Процессуальный срок, это период времени для совершения определенных действий участниками судебного разбирательства (в уголовном праве также следственные действия) установленные нормами процессуального законодательства, а в отдельных случаях установленные судом.

Статья 112

(см.

текст в предыдущей редакции ) 1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.