Заявление в прокуратуру о клевете образец

Заявление в прокуратуру о клевете образец

Заявление в милицию о клевете

Заявление в милицию о клевете Если о человеке распространяют заведомо ложные сведения, подрывающие его репутацию, порочащие честь и достоинство и приносящие другой вред, необходимо обратиться с заявлением о клевете в районное отделение милиции. Прежде чем обращаться в органы исполнительной власти, позаботиться о доказательствах, которые смогут убедить сотрудников органов в том, что правонарушение действительно имело место.

Заявление в милицию о клевете Заявлением в милицию о клевете называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении клеветы. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Рекомендуем прочесть:  Схемы поощрения и взыскания

На вопросы отвечает прокурор Владимир Небосько

На днях в пресс-центре «Жодзінскіх навін» побывал прокурор города Владимир Небосько, чтобы ответить на вопросы наших читателей, заданные в ходе прямой линии.

О том, насколько сложна эта работа, с одной стороны, а с другой – насколько успешно с ней справляются у нас в Жодино, можно судить по содержанию вопросов и ответов.

Если Вас оскорбили через интернет

Если Вас оскорбили через интернет Если Вас через инет: оскорбили, оклеветали, унизили Вашу честь, достоинство и деловую репутацию, — зафиксируйте доказательства.

Для начала хотя бы закрепите их здесь, как это сделала я (если нотариуса нет поблизости или выходной день, например): http://zalil.su/ Затем, обратитесь к нотариусу и он снимет заверенную копию с этого файла.

Дальше, если Вас не удовлетворит такая мера, как публичное, через то же СМИ, принесённое извинение или опровержение порочащих Вас и Вашу деловую репутацию сведений, либо правонарушитель от него отказался, подавайте исковое заявление в мировой суд.

Докажи злой умысел

Докажи злой умысел Закон о клевете заставил дать обратный ход по старым делам Новый закон, вернувший клевету в Уголовный кодекс, неожиданно спас журналиста от грозившего наказания.

Само дело можно считать классикой жанра: региональный журналист написал статью, которая не понравилась высокому чиновнику.

И чиновник решил наказать автора. Только вот наказать не удалось из-за юридического казуса: по старому закону уже нельзя было наказать, а по новому — человек еще не был подсуден.

Заявление в прокуратуру о клевете

Заявление в прокуратуру о клевете

ЗАЯВЛЕНИЕ о клевете

Ложность распространяемых обо мне сведений подтверждается следующим: ______________________________________________________________.

В результате распространения указанных сведений нарушены мои права и свободы, причинены физические и нравственные страдания, что выражается в __________________ и подтверждается _____________________________________.

На основании изложенного, в соответствии со ст.

ст. 26, 27 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прошу провести проверку изложенной в данном обращении информации и принять необходимы меры, а именно: _______________________________________________.

1. Документы, подтверждающие распространение ложных сведений.

2.