Заполнение анкеты на визу в испанию пункт 30

Заполнение анкеты на визу в испанию пункт 30

В соответствии с Визовым кодексом (Регламентом) ЕС для оформления шенгенской визы используется единый тип анкеты со стандартным набором вопросов (внешний вид анкеты при этом отличается в зависимости от консульства). В большинстве случаев допускается заполнение анкеты “от руки”, но некоторые консульства требуют заполнение анкеты в режиме онлайн (консульство Норвегии, консульство Латвии, консульство Словакии, консульство Швейцарии, консульство Эстонии).

Визовый форум

1.

в пункте 5 (место рождения)и 6 (страна рождения) — писать как в загранпаспорте (у меня указано Республика Башкортостан/USSR)?

2 пункт 16 -в паспорте FMS (номер) — писать также?

3. пункт 20 — писать юрадрес компании или фактический (они различаются!)? 4. пункт 31 -что здесь указать?

у меня университет приглашает, а в этом пункте требуется указать ФИО приглашающего лица-просто адрес нахождения университета? 6.

На момент сдачи документов на визу в Испанию в заявку обязательно должны быть внесены данные туриста (фамилия, имя, дата рождения, серия/номер и сроки выдачи и окончания действия загранпаспорта, гражданство).

При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 60 евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице и обратный авиабилет.

Анкета на шенгенскую визу: как правильно заполнить

В соответствии с Визовым кодексом ЕС для оформления краткосрочной визы в любую из шенгенских стран используется единый тип анкеты со стандартным набором вопросов. В большинстве случаев анкеты заполняются «от руки», однако ряд консульств требует или предлагает заполнение заявлений в режиме онлайн: в обязательном порядке: Норвегия, Латвия, Лихтенштейн, Словакия, Швейцария, Эстония (при подаче документов напрямую в консульства); опционально (по выбору заявителя): Германия, Литва, Польша, Португалия, Финляндия.

Образец правильного заполнения анкеты на визу в Испанию

В списке документов, которые необходимы для оформления визы в Испанию, числится специальная анкета. Она должна быть заполнена согласно требованиям испанской стороны.

Бланки лучше всего скачать с сайта консульства, поскольку время от времени в форме анкеты появляются изменения, пусть и незначительные. Нельзя использовать старые образцы, это может стать причиной отказа, и виза в Испанию окажется для вас недоступной. При заполнении используется английский или испанский язык.

Тут уже есть где-то такой образец, но напишу свой вариант, так как в посольстве не было ни одного замечания по заполнению (ничего не дописывали). Воссоединение семьи после брака, заключенного в Германии. 1. Bremer (фамилия после брака) ___Ivanova (девичья фамилия) 2.

Margarita Ivanovna 3. 05.07.1985 4. Место рождения, как написано в рос. паспорте латиницей 5.

Центр визовой поддержки

  1. государство наиболее длительного пребывания;
  2. сведения о Шенгенских визах, оформленных на протяжении 3 лет до подачи заявления;
  3. государство въезда в еврозону;
  4. данные биометрии.
  5. планированный срок пребывания с указанием первой и последней даты;
  1. обязуется покупать медстраховку при каждом въезде (для визы, предполагающей возможность двух- и более кратного пересечения границ Шенген зоны на протяжении обозначенного периода);
  2. гарантирует правдивость и правильность вписанных им данных;
  3. дает согласие на использование персональных данных в базе VIS (визовой информационной системы).

Шенгенская виза: образец заполнения визовой анкеты

Довольно часто причиной отказа в шенгенской визе является некорректно заполненная анкета — об этом вам скажет любой визовый офицер.

Поэтому tochka.ne t решил подготовить образец заполнения визовой анкеты. Мы специально выбрали анкету на английском языке (хотя поляки предлагают и украинскую версию), чтобы вы могли применить эту инструкцию и для других стран Шенгена. Например, у тех же испанцев визовые формуляры только на английском и испанском языках.

Surname at birth (Former family name) — фамилия при рождении.

Уже с сентября 2011 года анкета на визу в Польшу в обязательном порядке должна быть предварительно зарегистрирована в электронной системе e-Konsulat. Только в этом случае посольство примет к рассмотрению остальной пакет документов.

Данное нововведение существенно упростило всю процедуру, и в результате очереди в Посольство значительно сократились, ведь заполненная анкета на визу попадает в систему задолго до личного визита туриста.