Земельный участок для ветеранов боевых действий

Земельный участок для ветеранов боевых действий

Консультация юриста: Льготы на земельные участки для ветеранов боевых действий

Консультация юриста: Льготы на земельные участки для ветеранов боевых действий Кто может помочь в получении земельного участка под строительство по льготе ветерана боевых действий? Ольга, 29 лет, г. Новосибирск В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 12 января 1995 года «О ветеранах» меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, боевых действий (далее также — погибшие (умершие)), предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Земельные участки и квартиры для ветеранов боевых действий

Земельные участки и квартиры для ветеранов боевых действий

Социальная и правовая поддержка военнослужащих в России заключается не только в предоставлении льгот на оплату коммунальных счетов или пенсионном обеспечении, но и в обеспечении жильем, за счет бюджета.

Как получить земельные участки ветеранам боевых действий?

Как получить земельные участки ветеранам боевых действий?

Рекомендуем прочесть:  С днем рождения коллеге юристу

September 11, 2019 Положены ли земельные участки боевых действий? Как их можно получить, если имеется такая возможность? Разобраться во всем этом не так уж трудно, как кажется.

В России некоторые категории населения претендуют на бесплатную землю. Или на постановку в очередь на льготных условиях.

Как проходит данный процесс, если речь идет о?

Могут ли они претендовать на землю от государства в России?

Или это просто обещание? Какие особенности постановки в очередь следует учитывать? Современные изменения Первый и довольно важный момент — условия получения земли.

Бесплатная юридическая консультация

Как боевых действий получить земельный участок?

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте! Мой отец является участником, и сейчас у него есть проблемы с жильем.

Он узнал, что таким, как он (то есть, боевых действий) государство выдает бесплатно земельные участки, на которых можно строить дома.

Как получить земельный участок ветерану боевых действий?

  1. заявления в местную администрацию
  2. паспорт
  3. удостоверение ветерана либо ветерана

Землю могут предоставлять гражданам для того, чтобы они занимались на ней собственным хозяйством, в целях личного строительства для проживания, а также для строительства садов и огородов.

Если посмотреть в Земельный кодекс РФ, то там указано, что участки должны предоставляться за плату.

Закон о ветеранах боевых действий и получение земли

Закон о ветеранах боевых действий и получение земли Мой муж является в Чечне. Ему по закону о ветеранах положено выделение земельного участка в размере 10 соток.

Он собрал все необходимые документы и встал на очередь ещё в 2007 году в администрации г.Бердска. При каждом обращении мужа в администрацию о получении земли в течении двух лет слышет только один ответ: «ЗЕМЛИ НЕТ!» Хотя земли, выделенные военнослужащим, распродаются и живо застраиваются местными чиновниками и дядями с толстыми кошельками.

Юрконсультация: Получение земельного участка ветеранами боевых действий в Чечне

Юрконсультация: Получение земельного участка ветеранами боевых действий в Чечне Вопрос: Я боевых действий в Чечне. Имею я право на получение земельного участка?

Балабин Валерий Владимирович Ответ: Лица, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, согласно статье 3 Федерального закона «О ветеранах» и приложения к нему относятся к боевых действий, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 3 указанного федерального закона.

Как пользоваться ресурсом

Как пользоваться ресурсом Тема: земельный участок для ветеранов Здравствуйте!У меня такой вопрос:я являюсь ветераном боевых действий,проживаю в г.Струнино,Владимирской обл.Имею ли я право получить земельный участок(в пределах городской черты или за ней,для строительства дома или просто для возделования)БЕСПЛАТНО,минуя аукционы,очереди и других этапов получения земельных участков?Или мне надо всё оформлять в общем порядке?В соц.